Пользователь успешно запускает Ubuntu на взломанном iPhone 7

Пользователь успешно запускает Ubuntu на взломанном iPhone 7

Процесс взлома позволяет пользователям запускать несколько настроек и других модификаций iOS, но недавно один пользователь решил пойти дальше и установить операционную систему Ubuntu на iPhone. Об эксперименте поделился пользователь, указанный на Reddit как «newhacker1746».

По словам пользователя, iPhone 7, который использовался во время процесса, больше не работал из-за проблемы во внутренней памяти. Именно тогда пользователь решил попробовать установить на устройство другую операционную систему через соединение USB Ethernet.

Для этого требуется средство взлома checkra1n, основанное на аппаратном эксплойте «checkm8», который невозможно исправить. Кроме того, ядро, используемое для запуска Ubuntu на iPhone, похоже, не совместимо с другими чипами, кроме A10 Fusion, поэтому это необходимо сделать на iPhone 7.

После действительно долгого и сложного процесса пользователю удалось запустить версию Ubuntu 20.04 для arm64 (популярный дистрибутив Linux) на iPhone. Результат можно увидеть на видео ниже, в котором показана загрузка операционной системы на телефоне в режиме командной строки:

Хотя это может быть бесполезно для большинства пользователей, всегда интересно посмотреть, что позволяет джейлбрейк на устройствах Apple. Как отмечает iDownloadBlog, который первым заметил эксперимент, разработчикам также удалось запустить операционную систему Android на iPhone 7 с помощью checkra1n.

Если вы опытный пользователь, инструкции по запуску Ubuntu на iPhone 7 можно найти в этом сообщении Reddit.

Соцсети