Skip to main content

В прошлом месяце Wall Street Journal сообщил, что некоторые пользователи сберегательных счетов Apple Card столкнулись с недельными задержками при попытке перевести деньги со сберегательного счета Apple на внешний банковский счет.

По-видимому, в ответ на эти жалобы Apple предлагает пострадавшим пользователям кредит в размере 100 долларов. Он также внес два изменения в мелкий шрифт сберегательного счета Apple Card, чтобы прояснить ситуацию…

Эта история поддерживается Mosyle, единственной унифицированной платформой Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Сберегательный счет Apple Card был запущен в апреле, что дает пользователям Apple Card возможность открыть специальный высокодоходный сберегательный счет, чтобы зарабатывать 4,15% на своих деньгах. Несмотря на то, что у сберегательного счета Apple Card был горячий старт, в июньском отчете Wall Street Journal были отмечены некоторые серьезные проблемы роста.

В отчете поясняется, что некоторые клиенты столкнулись с недельными задержками при попытке перевести средства со своего сберегательного счета Apple в другой банк. Некоторые даже рассказали, что получали разные инструкции о том, как осуществлять переводы, в зависимости от задействованного внешнего банка. В некоторых случаях деньги, казалось, испарялись во время перехода, а баланс становился загадочным образом недоступным как на сберегательном счете, так и на счете в банке назначения.

Теперь Apple отправила электронное письмо по крайней мере некоторым пользователям сберегательного счета Apple Card, пострадавшим от этих задержек, с предложением «кредита доброй воли» в размере 100 долларов. В электронном письме этим пользователям Apple сказала:

Опыт, который мы предоставили для запроса на снятие средств со своего сберегательного счета в мае, не соответствовал нашим стандартам. Благодарим вас за терпение, пока мы завершали внутренние проверки. Мы делаем одноразовый кредит доброй воли в размере 100 долларов США на ваш сберегательный счет в качестве любезности для вас за этот опыт. Вы увидите этот депозит в Wallet как «Adjustment-Credit».

Apple и Goldman Sachs также обновили Соглашение о депозите сберегательного счета Apple Card. Во-первых, компании добавили новое уточнение о том, что обработка переводов ACH занимает до трех рабочих дней. Ранее соглашение не содержало никаких подробностей о сроках обработки.

Обратите внимание, что время обработки, однако, не относится ко времени, которое требуется для перевода денег на внешний счет. Это относится к количеству времени, которое требуется Goldman Sachs для обработки и утверждения перевода, после чего происходит фактический перевод средств.

Инструкции по переводу ACH должны быть получены до 21:30 по восточному времени в рабочий день, в противном случае инструкция будет считаться полученной на следующий рабочий день. Мы можем обрабатывать инструкции по переводу ACH в установленном нами порядке по своему усмотрению. Мы не обязаны принимать или выполнять какие-либо инструкции по переводу ACH. Обычно обработка перевода занимает до 3 рабочих дней.

Наконец, Goldman Sachs также меняет способ расчета максимального остатка на сберегательных счетах Apple Card.

До:

Максимальный баланс вашего Аккаунта составляет 250 000 долларов США. Мы будем включать любые средства, внесенные на ваш счет, но не проценты или ежедневные денежные средства, которые вы заработали, при определении максимального предела остатка. Мы можем отклонить и вернуть любой перевод средств, если ваша учетная запись превышает максимальный лимит депозита. Вы разрешаете нам возвращать любые средства, которые превышают максимальный лимит остатка, чеком.

После:

Максимальный предел баланса для вашей Учетной записи составляет 250 000 долларов США, исходя из вашего Текущего баланса (включая проценты и ежедневные депозиты наличными). Мы можем отклонить и вернуть любые новые депозиты (кроме процентов и ежедневных депозитов наличными), если ваш Текущий баланс превышает или такой депозит приводит к превышению вашего Текущего баланса максимального предела баланса. Вы разрешаете нам возвращать любую сумму, превышающую максимальный лимит остатка, чеком.

В конечном счете, ясно, что сберегательный счет Apple Card пережил множество проблем с ростом с момента его запуска в апреле. Важным контекстом здесь является то, что Goldman Sachs одновременно рассматривает возможность отказа от своего партнерства с Apple и, возможно, передачи сделки American Express.

Спасибо, Тайлер!

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт