Skip to main content

Набор инструментов для ремонта Apple

Apple расширяет свои процедуры программы самостоятельного ремонта и добавляет потребителям возможность использовать пары деталей для полной активации использованных деталей при ремонте — при условии, что они не были извлечены из украденных устройств.

Начиная с осени, Apple внедряет новый процесс соединения деталей, который, по ее словам, «сохранит конфиденциальность, безопасность и безопасность пользователя iPhone, одновременно предлагая потребителям больше возможностей, увеличивая срок службы продукта и сводя к минимуму воздействие ремонта на окружающую среду». Компания изменит процесс сопряжения деталей и предотвратит использование деталей, связанных с устройством, на котором включена блокировка активации.

Это расширение и усложнение сопряжения замененных компонентов в программном обеспечении Apple после ремонта. Эта практика вызывает споры: ремонтные мастерские и защитники права на ремонт жалуются, что она ограничивает возможности и генерирует кучу электронного мусора. Apple сообщает, что правоохранительные органы уже давно требуют запретить украденные детали iPhone.

Также осенью, предположительно в iOS 18 и связанных с ней выпусках, Apple расширит историю деталей и обслуживания на устройствах, чтобы показать, является ли установленная деталь новой или бывшей в употреблении.

Apple также сообщает, что начиная с осени калибровка деталей Apple, как новых, так и бывших в употреблении, будет происходить после их установки. Источник использованных деталей пока не ясен — возможно, их придется купить у Apple или извлечь из телефона-донора.

Мы обратились к Apple за подробностями о том, как поставщики услуг могут приобретать детали. Существующие поставки запасных частей Apple представляют собой смесь новых деталей и деталей, отремонтированных на заводе.

Другие изменения, о которых было объявлено в четверг, включают тот факт, что будущие выпуски iPhone смогут использовать использованные биометрические датчики. Кроме того, клиентам и поставщикам услуг больше не нужно будет указывать серийный номер устройства при заказе деталей в магазине самообслуживания для ремонта, не связанного с заменой материнской платы.

За исключением совместимости новых бывших в употреблении деталей, процедуры программы остаются практически теми же.

Если деталь заказывается у Apple после самостоятельной диагностики пользователем, клиент размещает заказ деталей и инструментов в специальном интернет-магазине. Потребителям придется возвращать «основные» детали так же, как это делают ремонтные мастерские, чтобы получить кредит на первоначальную покупную цену детали.

Сложность ремонтных работ и высокая стоимость деталей означают, что программа самостоятельного ремонта Apple непрактична для людей, которые только что поцарапали свой дисплей. Каким бы дорогим ни был визит к авторизованному сервисному центру Apple, это останется наиболее экономичным маршрутом с точки зрения стоимости, времени и риска дальнейшего повреждения устройств.

Всего программа поддерживает 35 продуктов в 33 странах, а материалы доступны на 24 языках.

После объявления в ноябре 2021 года программа самостоятельного ремонта стартовала в апреле 2022 года только с iPhone.