Skip to main content

На Reddit появилась тема, предлагающая владельцам Vision Pro попробовать носить гарнитуру в нестандартной конфигурации, без прикрепленной большой световой пломбы.

По модели Рэй Вонг и Скотт Стейн на фотографиях выше это, по-видимому, обеспечивает более впечатляющее ощущение погружения и более широкое эффективное поле зрения, поскольку расстояние между глазами пользователя и линзами гарнитуры меньше. При таком ношении устройство также несет меньший вес.

Если это не очевидно, Apple не рекомендует использовать Vision Pro таким образом. Конечно, цель световой печати — предотвратить отвлечение света и бликов от контента, отображаемого на экранах. Вероятно, утечка света нежелательна, особенно в условиях полного погружения. Но в сквозном режиме использование Vision Pro так близко к лицу без прилегания может создать ощущение, будто вы используете пару очков в толстой оправе.

Влияние Vision Pro в этой конфигурации на нагрузку на глаза, посадку и долговечность неясно. Также неизвестно, достаточно ли прочны выносы Vision Pro, чтобы выдерживать такой вес в течение длительного времени. VisionOS может выдавать сообщения об ошибках, что глаза пользователя находятся слишком близко к экрану. Некоторым также может быть трудно сосредоточиться на контенте в течение длительного времени.

Тем не менее, это небольшой забавный эксперимент, который может дать нам некоторое представление о возможных будущих изменениях дизайна для дорожной карты продукта Apple Vision. Некоторые пользователи-энтузиасты также изучают альтернативные способы крепления Vision Pro к лицу, например альтернативные головные уборы и ремни. Менее радикальный шаг для людей, желающих увеличить поле зрения, — это попробовать использовать световые уплотнения меньшего размера — все, что может приблизить ваши глаза к линзам, будет иметь эффект.