Skip to main content

Apple работает над тем, как использовать Apple Vision Pro в качестве инструмента, который поможет потенциальным покупателям увидеть аннотированное руководство по дополненной реальности или получить виртуальную помощь для других устройств Apple.

Если у вас остались деньги после покупки Apple Vision Pro, Apple предпочла бы, чтобы вы потратили их полностью, купив iPhone, Mac, iPad и другие устройства. Чтобы помочь вам в этом, Apple рассматривает возможность расширения отображения новых устройств в AR.

Уже несколько лет Apple предпочитает создавать версии своих устройств с дополненной реальностью, например Mac Pro 2019 года. Всякий раз, когда это будет делаться, пользователи смогут увидеть, как устройство будет выглядеть, например, на их столе.

Просматривая iPhone или iPad, AR от Apple позволит пользователям обойти устройство и увидеть его на столе. Теперь, когда анонсирован Apple Vision Pro, мы можем ожидать, что он будет использоваться для тех же целей, но Apple хочет пойти дальше.

В недавно опубликованной патентной заявке под названием «Системы и методы управляемых инструкций или поддержки с использованием виртуального объекта» Apple предлагает то, что может стать полным учебным пособием.

«В основном это относится к представлению вида продукта… первому пользователю, который включает аннотации», — говорится в патентной заявке. «В некоторых примерах аннотации могут быть представлены на продукте (например, наложены на физический продукт или представлены рядом с физическим объектом и/или на виртуальном представлении физического продукта)».

На самом деле это две похожие, но разные идеи. Во-первых, если владелец Vision Pro находится в магазине Apple Store, он может увидеть всплывающую версию этих ярлыков, в которой указано, какая конфигурация отображается.

Apple ранее подавала заявку на отдельный патент именно на это. Помимо представления плавающей аннотации рядом с устройством, он может представлять сравнительную информацию, чтобы помочь покупателю выбрать между двумя моделями.

Может быть, этот диван есть, а может и нет, но Vision Pro сможет показывать новые устройства Apple в доме владельца.

В этом случае «второй пользователь (например, сотрудник службы поддержки клиентов)» может указать, что пользователю будут показаны определенные аннотации. Так что, возможно, покупатель обеспокоен расширяемостью Mac, например, и сотрудник службы поддержки, показывающий им Mac Studio, теперь может аннотировать каждый из его портов.

Когда вы на самом деле находитесь в магазине и разговариваете с продавцом, трудно увидеть большое преимущество этого по сравнению с тем, что пользователь просто спрашивает, и этот сотрудник Apple показывает их напрямую. Но модель AR может предоставить гораздо больше информации и, возможно, иметь ее так, чтобы она была более адаптирована к тому, что хочет знать пользователь.

Когда устройство будет представлено в AR, интеллектуальные адаптивные аннотации могут стать благом.

Может быть, вы «помещаете» AR-версию последнего Mac Pro на свой стол и беспокоитесь о доступе к ее расширению. Рендеринг AR может показать устройство, когда вы хотите, чтобы оно было, а затем также показать вам с высокой точностью, сколько дюймов требуется для доступа.

Эта заявка на патент принадлежит двум изобретателям, в том числе Омару Р. Хану. Хан ранее работал над патентом Apple на картографические инструменты AR.