Skip to main content

11-дюймовый iPad Pro

За последние несколько лет клиенты Apple продлили циклы обновлений iPad, что, возможно, сделало новые модели привлекательным выбором для тех, кто готов их приобрести.

7 мая Apple анонсировала долгожданные новые модели iPad. Новый iPad Pro тоньше, чем когда-либо, и оснащен новым чипом M4, а iPad Air больше.

Анализ поведения покупателей iPad за последние три года показывает, что покупатели продлевают срок службы своих устройств. За последний 12-месячный период почти две трети покупателей новых iPad, у которых ранее были iPad, хранили свои старые устройства как минимум два года.

По данным Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), эти цифры выросли по сравнению с 2022 годом, когда только половина покупателей хранила свои iPad так долго.

В частности, возросло число потребителей, которые хранили свои iPad в течение трех и более лет, прежде чем купить новый. Этот сегмент вырос до 40% недавних покупателей по сравнению с 28% в 2022 году.

Клиенты обычно выполняют обновление, когда на их текущем устройстве возникают такие проблемы, как снижение срока службы батареи, недостаточное пространство для хранения или общие проблемы с удобством использования. Однако некоторые предпочитают новые модели, предлагающие привлекательные функции или улучшения производительности.

Гистограмма, показывающая лояльность клиентов по годам с процентами от 2022 до 2024 года, с разбивкой по интервалам владения: менее 1, 1–2, 2–3, 3+ года.

Возраст предыдущих iPad (годовой период, заканчивающийся в марте)

Люди также изменили свое покупательское поведение из-за пандемии COVID-19, которая не рассматривается в отчете в среду. Во время карантина в 2020 и 2021 годах многие потребители обновили свои устройства Apple, включая iPad.

Увеличенные циклы обновлений также можно объяснить высоким качеством и долговечностью продуктов Apple, которые установили высокие стандарты долговечности и производительности.

Эта модель подчеркивает важность инноваций для стимулирования продаж в технологической отрасли. Потребителям нужны веские причины для замены своих устройств, главным образом, когда существующие модели работают адекватно.

Задача Apple всегда заключалась в последовательном предоставлении функций, которые оправдывают инвестиции в новое устройство. Заглядывая в будущее, рынок iPad готов к возрождению, поскольку пользователи, ожидающие подходящего момента для обновления, наконец, делают свой ход. Внедрение новых моделей, вероятно, оживит интерес. Что это даст для долгосрочных циклов замены, еще неизвестно.