Пользователи Apple Watch могут отслеживать реакцию своего организма на COVID-19, грипп с помощью приложения Cardiogram

Кардиограмма запускает новую функцию, которая позволяет пользователям отслеживать, как их тела реагируют на болезни.

Владельцы Apple Watch теперь могут отслеживать свои реакции на симптомы инфекций, таких как COVID-19 или грипп, используя не более чем носимый монитор сердечного ритма, благодаря новой функции, представленной приложением кардиограмма для здоровья сердца.

Кардиограмма запускает новую функцию, которая позволяет пользователям отслеживать, как их тела реагируют на болезни.
Кардиограмма запускает новую функцию, которая позволяет пользователям отслеживать, как их тела реагируют на болезни.

Кардиограмма известна своей тесной интеграцией WatchOS и HealthKit, а также принимает участие в нескольких научных исследованиях, таких как Калифорнийский университет, исследование Health eHeart в Сан-Франциско. Теперь разработчики Cardiogram надеются, что данные, создаваемые их приложением, могут быть полезны в разгар пандемии коронавируса.

Частота сердечных сокращений в состоянии покоя и сна может сильно отличаться, когда организм борется с инфекцией, такой как COVID-19. Начиная с четверга, Cardiogram представляет новую функцию, которая позволяет пользователям легко обнаруживать и отслеживать эти различия сердечного ритма с помощью Apple Watch, предоставляя им больше данных для мониторинга своей болезни.

«Новая функция Sleep BPM от Cardiogram может помочь пользователям лучше понять, как их организм реагирует на симптомы гриппа или других заболеваний, включая COVID-19», — сказал Джонсон Хси, соучредитель Cardiogram.

Когда вы больны, клетки вашей иммунной системы выделяют небольшие белки, называемые гистаминами, которые вызывают воспаление и расширение кровеносных сосудов. Этот процесс посылает сигналы в ваш мозг, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений и количество крови, отправляемой в воспаленные области.

Этот тип повышенного сердечного ритма во время инфекции или лихорадки наиболее заметен во время сна, сказал Се. Следовательно, новая функция может дать некоторое представление о том, как организм пользователя реагирует на болезнь.

Данные из приложения «Кардиограмма» Джонсона Хси, показывающие разницу между сном во время хорошего самочувствия и болезнью.
Данные из приложения «Кардиограмма» Джонсона Хси, показывающие разницу между сном во время хорошего самочувствия и болезнью.

Команда предупреждает, что спящий BPM не предназначен для диагностики гриппа или COVID-19 и не должен использоваться в качестве замены для медицинских диагностических тестов и инструментов. Есть также несвязанные условия или рутинные события, которые могут вызвать учащенное сердцебиение.

«Скорее, мы предоставляем пользователям дополнительный инструмент, чтобы лучше понять, как симптомы гриппа могут влиять на их организм через паттерны сердечного ритма», — сказал Се.

Кардиограмма говорит, что ее функция уникальна, потому что она интегрируется с другими данными, чтобы помочь пользователям в контекстуализации и интерпретации данных. Многие пользователи Cardiogram также имеют существующие заболевания сердца, которые могут подвергнуть их более высокому риску развития серьезных осложнений от вирусов, таких как грипп или COVID-19.

Конечно, эта функция потребует от пользователей носить Apple Watch или другой совместимый аксессуар для мониторинга сердца во время сна. Это, вероятно, сокращает время, которое пользователи обычно взимают со своих носимых устройств, но все же может быть полезно для тех, кто участвует в социальном дистанцировании или уже болен.

Функция Sleeping BPM — это бесплатное обновление приложения Cardiogram, которое также можно бесплатно использовать. Для пользователей, которые хотят удаленно контролировать близких или экспортировать данные своим врачам, приложение также предлагает премиум-членство за 25 долларов в год.

Соцсети