Skip to main content

Пропали файлы на Google Диске

Служба облачного хранилища Google Drive теряет пользовательские файлы, и инженеры предупреждают пользователей, чтобы они не вносили изменений и не устраняли неполадки, пока проблема исследуется и решается.

Решения для облачного хранения данных, такие как iCloud или Google Drive, позволяют пользователям получать доступ к файлам откуда угодно, но они далеки от совершенства. Как и в случае с любым контейнером данных, пользователи должны хранить резервные копии данных, чтобы предотвратить случайную потерю данных.

Некоторые пользователи учатся этому на собственном горьком опыте, поскольку Google Диск, похоже, сбрасывает случайные объемы данных для некоторых пользователей. Согласно отчету Android Police, несколько пользователей обратились на форумы, чтобы поделиться похожими проблемами с пропавшими файлами на Google Диске.

Самое раннее сообщение об отсутствующих файлах на Google Диске поступило от пользователя из Южной Кореи. 21 ноября пользователь сообщил, что его учетная запись Google Drive вернулась к файловой структуре мая 2023 года, потеряв все новые файлы и изменения, произошедшие с тех пор.

Сотрудник Google Диска ответил на эту ветку 27 ноября, сообщив, что команда «расследует сообщения о проблеме, затрагивающей ограниченное количество пользователей Диска для настольных компьютеров, и будет следить за новыми обновлениями».

Член команды призывает пользователей не нажимать «Отключить учетную запись» в приложении «Диск для ПК». Пользователям также следует избегать удаления или перемещения папки данных приложения.

Папка данных приложения находится в следующих местах:

В Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS В macOS: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS

Член команды Google Drive также рекомендует пользователям, если это возможно, создать копию папки данных приложения.

Хотя в первоначальных отчетах не указывалось, где возникли проблемы: в мобильном приложении, в Интернете или на компьютере, член команды Google Диска прояснил проблему. Похоже, что это затрагивает только ограниченное число пользователей настольных приложений, например пользователей macOS или Windows.

Как было рекомендовано, избегайте редактирования или изменения файлов в папке приложения или выхода из приложения. Исправление, скорее всего, будет найдено и выпущено в будущем обновлении.

Кроме того, помните, что когда дело касается файлов, одна копия — это ничего, а две копии — это всего лишь одна. Резервные копии необходимы для предотвращения подобных проблем с Google Диском и полной потери данных.