Skip to main content

В последние недели GIF-файлы, отправленные пользователями iPhone на устройства Android с поддержкой Google Messages, превратились в искаженные неподвижные изображения с пропущенными точками/пикселями.

 

Эта проблема, о которой продолжают поступать сообщения, наблюдалась на Pixel, Samsung и других телефонах Android. Все GIF-файлы были отправлены владельцами iPhone по SMS/MMS.

Хотя об этой проблеме сообщили многие пользователи Android, она затрагивает не все разговоры между iPhone и Android. GIF-файлы, которые мы отправили сегодня на тестирование, нормально отображаются в Сообщениях Google. Между тем, в одном случае описывалось, что у них возникла эта проблема, но другие пользователи Android в том же групповом чате без проблем получали GIF-файлы от владельцев iPhone.

Авторы и права: u/Diiiiirty, u/ForwardMotion6565

Учитывая широкий спектр устройств и операторов связи, вряд ли это проблема ОС Android. Это может быть проблема с приложением Google Messages, но нам еще предстоит найти экземпляры Android-Android. Таким образом, наиболее вероятным виновником является iOS. Причиной может быть ошибка сжатия или рендеринга.

В середине мая количество сообщений об этой проблеме с искаженными GIF-изображениями на iPhone увеличилось, хотя некоторые пользователи Android говорят, что это происходило за несколько недель до этого. Стоит отметить, что Apple выпустила iOS 17.5 13 мая, а бета-тестирование начнется 2 апреля.

Эта проблема предшествует работе Apple по внедрению RCS на iPhone. Мы ожидаем, что он будет запущен позднее в этом году. Первая бета-версия iOS 18 должна появиться в следующем месяце на WWDC 2024, но неясно, будет ли RCS включен в этих первых предварительных версиях.