Пользователи iOS сообщают о сбоях приложений при открытии после синхронизации iPhone или iPad с компьютерами Mac M1

Пользователи iOS сообщают о сбоях приложений при открытии после синхронизации iPhone или iPad с компьютерами Mac M1

Некоторые пользователи iOS сообщают, что они больше не могут открывать сторонние приложения на iPhone или iPad после синхронизации устройств с новыми компьютерами Mac M1. Приложения вылетают сразу после их открытия, что делает невозможным использование любого установленного приложения.

Первые сообщения об этой проблеме были распространены пользователями по состоянию на декабрь 2020 года, через месяц после запуска новых компьютеров Mac с чипом M1. Подобные отчеты были опубликованы в сообществе поддержки Apple, а также на Reddit.

По словам пользователей, сторонние приложения, установленные из App Store, просто перестали работать после синхронизации iPhone или iPad с Mac M1 с помощью Finder. Как показано в видео, опубликованном на Reddit, любое из этих приложений закрывается, как только пользователь нажимает, чтобы открыть их. Кажется, что ошибка также препятствует обновлению приложений или даже установке новых приложений из App Store.

tl; dr после того, как я синхронизирую свой iPhone X (на 14.3) с моим M1 MBP (на 11.1), сторонние приложения не будут открываться. Также нельзя установить или обновить из App Store; круг прогресса заполнится, а затем сразу превратится в значок загрузки «облака».

Другой пользователь сказал в комментарии, что он смог заставить установленные приложения снова работать на iPhone после подключения и синхронизации устройства со старым Mac под управлением macOS Catalina. Однако причины ошибки до сих пор неизвестны, поскольку даже служба поддержки Apple не смогла ее объяснить.

Во время аварии я подключил iPhone и MBP M1 через WLAN и синхронизировал…. Приложения сразу перестали работать. Затем подключился к моему старому MBP (2012 г., последняя версия Calatina) и синхронизировался. Приложения все снова работают.

Если у вас Mac M1, лучшее, что вы можете сделать сейчас, — это избегать синхронизации вашего устройства iOS с Mac, пока Apple не исправит ошибку с будущими обновлениями программного обеспечения.

Соцсети