Пользователи iPad могут получить улучшенную поддержку мыши в iPadOS 14

Пользователи iPad могут получить улучшенную поддержку мыши в iPadOS 14

Существующая в iPad поддержка мыши может быть в дальнейшем встроена в iOS 14 и iPadOS 14, и ссылки на код настоятельно рекомендуют Apple увеличить поддержку периферийных устройств в следующем основном выпуске мобильных операционных систем.

Во время первых бета-версий для iOS 13 было обнаружено, что Apple включила возможность использовать мышь для управления iPad, включая нажатие и манипулирование домашним экраном с помощью периферийного устройства ввода. Несмотря на то, что поддержка по-прежнему включена в полную версию, эта функция включена для большей доступности, позволяя тем, кто не может использовать сенсорный экран, по-прежнему иметь возможность взаимодействовать с мобильными устройствами.

В коде для iOS 14, увиденном 9to5Mac, Apple будет наращивать поддержку мышей в следующей версии iPadOS, которая ожидается в этом году. Поддержка заставит мышь работать намного больше, чем в macOS, например, при изменении курсора от стандартной стрелки на руке или других символах в зависимости от того, над чем курсор находится.

Apple может внести некоторые изменения, чтобы сенсорные входы работали больше как мышь с помощью жестов. Предполагается, что касание дисплея двумя пальцами может функционировать подобно щелчку правой кнопкой мыши.

Loading...

В то же время Apple, как полагают, все еще склоняется к тому, чтобы представить iPad в качестве сенсорного интерфейса, даже с подключенной к нему мышью, заставляя курсор исчезать с экрана после нескольких секунд бездействия.

Код, по-видимому, также ссылается на более ранние сообщения о том, что Apple готовит к выпуску клавиатуру iPad Pro со встроенным трекпадом. Согласно ссылкам на код, появилось два новых идентификатора модели Smart Keyboard, упоминания о которых подразумевают типичную компоновку трекпада, находящегося ближе к пользователю, чем к клавиатуре.

Apple не будет первой, кто рассмотрит возможность добавления трекпада к клавиатуре iPad. Brydge Pro включает трекпад как часть клавиатуры iPad Pro.

Соцсети