Пользователи iPhone 12 с двумя SIM-картами могут не получить скорость 5G

article thumbnail

Утечка часто задаваемых вопросов Apple, отправленная операторам связи, предупреждает, что – по крайней мере, на данный момент – если владелец диапазона iPhone 12 будет использовать две SIM-карты, обе линии вернутся к 4G и не будут поддерживать 5G.

Все четыре модели iPhone 12 поддерживают 5G, и все четыре имеют возможность использовать функцию Dual SIM, чтобы предоставить вам две телефонные линии на одном устройстве. Однако новая утечка утверждает, что Apple предупредила операторов связи, что никто, использующий это, не сможет получить скорость 5G на любой из своих двух линий.

«При использовании двух линий в режиме Dual SIM данные 5G не поддерживаются ни на одной из линий и будут возвращены к 4G LTE», – говорится в информационном документе оператора связи Apple. «Если клиенты используют только eSIM и пользуются тарифным планом оператора связи с поддержкой 5G, у них будет доступ к 5G».

Утечка исходит от пользователя Reddit, который впоследствии разместил снимок экрана с документом. Затем он или она также заявили, что «обновление появится позже в 2020 году. [which] включит 5G при использовании … режима Dual SIM “.

Как сообщается, эта обновленная информация была получена из «части внутреннего учебного документа», и у автора нет копии.

Скриншот официального информационного документа оператора Apple (Источник: Reddit)

Скриншот официального информационного документа оператора Apple (Источник: Reddit)

Если эта дополнительная информация верна, то до тех пор, пока Apple не выпустит обновление, пользователям с двумя SIM-картами диапазона iPhone 12 придется отключить свою SIM-карту или eSIM, чтобы получить данные 5G.

Apple не комментировала публично и на момент написания не обновляла какие-либо документы поддержки, чтобы отразить это утверждение. Пост на Reddit и его продолжение были впервые замечены MacRumors.

Кроме того, аналитики за пределами США были обеспокоены тем, что Apple не поддерживает полную версию mmWave 5G в своей линейке iPhone 12.

Соцсети