Пользователи iPhone в США в 2020 году потратили в среднем 138 долларов на App Store.

article thumbnail

Пользователи iPhone в США потратили в среднем 138 долларов на приложения в 2020 году, что на 38% больше, чем в прошлом году, и эта цифра может увеличиться в 2021 году.

Согласно отчету Sensor Tower, в 2020 году расходы на пользователя в App Store от Apple показали самый большой годовой рост с 2016 года, когда они достигли 42% в годовом исчислении. По данным компании, в целом за год пользователи смартфонов потратили 111 миллиардов долларов на приложения для iOS и Android.

Всплеск в 2020 году был связан с заказами на домработницу во время пандемии коронавируса, которая привела к удаленной работе, развлечениям и образованию. Sensor Tower также прогнозирует, что расходы на потребительские приложения в 2021 году достигнут в среднем 180 долларов. Опять же, это объясняется глобальным кризисом в области здравоохранения.

Что касается отдельных категорий, которые получили наибольший прирост, первое место заняли игры. Расходы на мобильные игры в расчете на каждое устройство в 2020 году выросли на 43% по сравнению с 2019 годом. Потребители тратили в среднем 76,80 долларов США по сравнению с 53,80 долларов США.

Другие категории, которые продемонстрировали исключительный рост в 2020 году, включали развлечения, фото и видео, социальные сети и образ жизни. Некоторое увеличение произошло из-за таких приложений, как TikTok, YouTube и Twitch.

Отчет Sensor Tower в четверг последовал за аналогичными данными от App Annie. Этот отчет показал рост расходов на приложения на 40% и более высокую общую сумму расходов, хотя он включал данные из некоторых сторонних магазинов приложений для Android в Китае.

Соцсети