Пользователи лоббируют 1Password, чтобы отказаться от новой версии Electron

article thumbnail

Предстоящий 1Password 8 для Mac сейчас находится в стадии бета-тестирования, но вместо обычного приложения для Mac в нем используется ресурсоемкая система Electron, и пользователи возражают.

Компания Agilebits, разработчик приложения для управления паролями 1Password, решила перенести свое приложение для macOS на Electron. Это часть плана — заставить грядущий 1Password 8 использовать одну и ту же кодовую базу на всех платформах, то есть все функции есть на каждом устройстве. Но это вызвало ужас среди пользователей Mac.

«Решение о том, как создать 1Password 8 для macOS, было, вероятно, самым сложным из тех, что нам приходилось принимать», — написал Майкл Фей из 1Password в своем блоге.

«В конце концов, мы выбрали двухсторонний подход», — продолжил. «Мы бы создали два приложения для Mac. Одно было написано на SwiftUI, ориентированном на новейшие операционные системы, а другое — с использованием веб-интерфейса, который позволил нам охватить более старые ОС».

Однако с учетом того, что целью было сократить количество различных версий 1Password, которые компания должна поддерживать, создание двух версий для Mac оказалось несостоятельным.

«Несмотря на то, что SwiftUI позволил нам совместно использовать больше кода, чем когда-либо, между iOS и macOS, — сказал Фей, — мы все же обнаружили, что создаем отдельные реализации определенных компонентов, а иногда и целых функций, чтобы они чувствовали себя как дома в своей целевой ОС».

«В конечном итоге мы приняли болезненное решение прекратить работу над приложением SwiftUI для Mac и сосредоточить наши усилия на SwiftUI на iOS, что позволило приложению Electron охватить все поддерживаемые нами операционные системы Mac», — сказал он.

Возможно, SwiftUI от Apple еще не смог предоставить все, что нужно 1Password. Однако, отказавшись от этого для Electron, AgileBits использует платформу, которая требует значительных ресурсов и, как правило, менее надежна.

Платформа Electron упростила присутствие на Mac других приложений, таких как Slack и Discord, но производительность и стабильность обычно ниже.

Следовательно, пользователи 1Password 8 возражают против использования Electron и просят компанию пересмотреть свое решение. В ходе беседы с командой разработчиков Reddit AMA вопрос был поднят, но, как сообщается, не получил ответа.

«Я понимаю, что 1P8 лучше на других платформах», — написал пользователь Reddit по имени «Cosste». «Но Mac всегда был Mac и заслуживает собственного собственного клиента. Будь то приложение AppKit или приложение Catalyst, созданное на основе версии для iPad».

«Как вы уже можете видеть, многие из нас серьезно недовольны переходом на Electron, ухудшением текущего опыта, новым использованием памяти, проблемами удобства использования и ощущением неродства», — продолжил пользователь. «И нет, мы не хотим, чтобы вы делали лучшее приложение Electron, мы хотим, чтобы вы продолжали развивать собственное приложение».

Другие пользователи жаловались на то, что компания «игнорирует текущие проблемы». Пользователи, утверждающие, что участвуют в бета-тестировании 1Password 8, сообщают, что он медленнее и менее отзывчив.

Однако это бета-версия, и, как правило, финальные отгрузочные версии выполняются быстрее. Фей описывает все версии 1Password 8 как «невероятно прочную основу» для следующего десятилетия приложения.

«Мы по-прежнему стремимся создавать первоклассный пользовательский интерфейс на всех наших платформах», — заключил он.

AppleInsider обратился к AgileBits за комментариями.

Соцсети