Пользователи MacBook Pro сообщают о проблемах с устройством чтения SD-карт

Порты MacBook Pro USB-C не поддерживают быструю зарядку - отчет

Одним из главных достоинств нового MacBook Pro 2021 года является возвращение слота для SD-карты. К сожалению, похоже, что у некоторых пользователей возникают проблемы с устройством чтения SD-карт на этих новых машинах, поскольку они сообщают о низкой скорости передачи или даже о недоступных файлах при попытке использовать SD-карту на новом MacBook Pro.

Как отмечает MacRumors, многочисленные отчеты, опубликованные в Интернете, предполагают, что существует широко распространенная проблема с устройством чтения SD-карт в 14-дюймовых и 16-дюймовых моделях MacBook Pro, представленных в этом году. Похоже, что между отчетами нет согласованности, поскольку пользователи говорят, что у них возникли разные проблемы с разными SD-картами.

Пользователь 14-дюймового MacBook Pro с чипом M1 Pro описывает свои впечатления как «супер-нестабильный», поскольку машине требуется до 1 минуты, чтобы распознать SD-карту, а иногда и выдает ошибку. Другой пользователь говорит, что Finder вылетает, когда Mac пытается прочитать SD-карту.

Это очень неприятно. Я надеялся, что импорт с SD-карты, включая предварительный просмотр изображений, будет быстрым на моем новом 14 ″ MBP. У меня есть довольно новая SD-карта на 64 ГБ, которая работала нормально. Но для отображения фотографий на MBP, использующем внутренний слот для SD-карты, требуется несколько минут, а иногда происходит сбой на полпути. Иногда вылетает и Finder.

Как отмечали другие пользователи, форматирование SD-карты в большинстве случаев не решает проблему. Некоторые даже подтверждают, что та же SD-карта работает с адаптером USB-C.

Единственное, что является последовательным, это то, что если карта работает, она всегда работает, а если карта не работает должным образом, она никогда не работает должным образом. Переформатирование даже во все другие возможные форматы не имеет значения. Sandisk, Sony, Samsung, 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ, UHS-I, UHS-II, micro-SD, FAT32, exFAT, без разницы. 100% моих карт отлично работают через донгл.

Apple еще официально не признала наличие проблемы — и пока неясно, является ли это проблемой программного или аппаратного обеспечения. Компания сообщила некоторым клиентам, что «знает об этой проблеме», и пообещала, что в ближайшее время будет доступно обновление программного обеспечения с исправлением.

Сталкивались ли вы с подобными проблемами с новым MacBook Pro? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети