Пользователи сообщают о текущих проблемах с отображением в macOS Big Sur 11.1 и 11.2

article thumbnail

Согласно сообщениям в социальных сетях и на форумах поддержки, у ряда пользователей macOS Big Sur 11.1 или 11.2 возникают проблемы с подключением к внешнему дисплею.

По сообщениям сообществ поддержки Apple, Reddit и форума MacRumors, проблемы, похоже, начались в macOS Big Sur 11.1. Недавно выпущенное обновление macOS 11.2, похоже, не устранило все проблемы, а в некоторых отчетах указывается, что оно на самом деле их усугубило.

Хотя проблемы связаны с использованием внешних дисплеев, пользователи сообщают о двух разных ошибках. Например, у некоторых пользователей возникают проблемы с портами USB-C, которые не могут распознать внешние мониторы. Эта конкретная проблема, по-видимому, влияет на подключения дисплея HDMI и DisplayPort, которые либо напрямую подключены к Mac, либо маршрутизируются через концентратор.

Другие отчеты указывают на проблемы с разрешением внешних дисплеев. Эта проблема, по-видимому, препятствует работе внешних дисплеев с разрешением 4K 60 Гц. Вместо этого дисплеи заблокированы на 30 Гц и могут даже распознаваться только как дисплеи HD 1080p.

Проблемы, похоже, продолжаются, и, похоже, в первой бета-версии macOS 11.3 нет патча. Для любой проблемы не было обнаружено работоспособного и надежного исправления или обходного пути.

Соцсети