Skip to main content

TikTokers включили Apple из-за функции скрытия приложений iOS 18.

«Влиятельные люди» в социальных сетях придумывают сценарии и функции для iOS 18, которые, как они кричат, делают ее основной операционной системой для мошенников. Это более невежественно, чем обычно.

После представления обновлений операционной системы Apple на основных докладах люди начали высказывать свое мнение об изменениях функций Apple. Многие из них представляют собой сбалансированные мнения технических пользователей YouTube, специализированных изданий, таких как AppleInsider, наших друзей из других изданий, посвященных Apple, аналитиков и других отраслевых обозревателей.

Однако в социальных сетях есть и безумные и неосведомленные горячие мнения.

Последнее популярное обвинение со стороны мозгового треста TikTok заключается в том, что Apple делает iPhone более полезным для мошенников. Большое количество видео на TikTok и других социальных платформах зацепилось за скрытые приложения и функции блокируемых приложений в iOS 18 и дали волю их воображению.

Как следует из названия, заблокированные приложения не позволяют никому, имеющему доступ к iPhone, открывать определенные приложения, которые были заблокированы пользователем. Face ID необходим для фактического доступа к приложению, что не позволяет никому войти в него, если он случайно наткнулся на устройство, когда оно разблокировано.

На главном экране iPhone показаны папки приложений с названиями «Подключение» и «Скрытые» со значками различных приложений, включая дом, часы и рыбку.

Приложения можно скрыть в iOS 18

Скрытые приложения идут еще дальше, скрывая приложение от просмотра. Когда оно скрыто, уведомления приложения будут отключены, оно не будет отображаться в поиске или предложениях Spotlight, а также будет практически невидимым, за исключением некоторых ссылок в настройках.

Колесо контента вращается

Во многих примерах комментариев в социальных сетях, особенно в TikTok, аккаунты сразу намекают на то, что возможность блокировать или скрывать приложения — это инструмент, которым мошенники могут злоупотреблять. И они придумывают несуществующие функции, чтобы попытаться доказать свою точку зрения.

Вопреки многочисленным горячим мнениям представители TikTok говорят, что iPhone станет «раем для мошенников», поскольку станет легче предотвратить слежку через телефон партнера. Предполагается, что чей-то партнер может иметь секретный профиль Tinder или Bumble, скрывая приложения от просмотра.

Часто звучат инсинуации, что это красный флаг в отношениях. Особенно в ситуациях, когда один партнер подозревает другого в неверности и просит проверить его устройство на наличие доказательств.

Считается, что, хотя один-единственный биометрический показатель или пароль был всем, что защищало устройство от слежки, сейчас ситуация еще хуже. Мошенник может передать свое устройство разблокированным, но при этом надежно спрятать используемые им приложения.

Знаете, как будто это было на Android уже пять лет или больше, в зависимости от ветки.

Сетка публикаций в социальных сетях, обсуждающих новое обновление Apple iOS 18, где люди делятся своими реакциями с помощью коротких видеороликов и текстовых наложений.

Некоторые из горячих взглядов на «читерские» функции iOS 18

В худших видеороликах предполагается, что какой-то гипотетический мошенник из Apple хотел создать больше инструментов для своей деятельности. В некоторых наиболее вопиющих видеороликах они утверждают, что если будет обнаружено не то лицо, приложения автоматически заблокируются и скроются. Нелепый.

Еще одно особенно глупое утверждение — возможность видеть количество отправленных сообщений и количество ответов в «Сообщениях». Тоже нелепо.

Они также утверждают, что Apple, очевидно, может делать только одну вещь одновременно, и заблокировала это приложение вместо того, чтобы делать более практичные обновления. В сопровождении танцев иногда говорят, что время было потрачено впустую вместо того, чтобы сделать лучшую фронтальную камеру или обеспечить больше места для хранения данных.

Новости вспышка. Команды разработчиков программного и аппаратного обеспечения не представляют собой ограниченный пул из 10 человек. У разных ведомств разные приоритеты и полномочия. Apple не решила сделать это вместо чего-то другого, и эта функция в программном обеспечении не оказала абсолютно никакого влияния на команды операторов.

Стоит иметь в виду, что аккаунты TikTok должны регулярно публиковать новости или мнения, и правда не является строго необходимой. Чем больше постов делается, тем больше просмотров они получают, тем больше алгоритмы распространяют свое мнение.

Эти яростные рассуждения о пробках не обращают внимания на факты. Вы также не склонны вникать в природу Apple как компании, которая заботится о конфиденциальности. Это быстрое и сочное заявление, которое легко выпустить в эфир.

Иногда это просто пересказ мнений из других источников с целью получения контента, кликов, славы и, возможно, немного денег.

Есть законное использование

У функций Apple действительно есть много реальных, подлинных вариантов использования, которые вообще не затрагиваются группой влиятельных лиц.

Для начала вы можете представить веские причины, по которым человек может пользоваться приложением для знакомств, но держать это приложение скрытым. Помимо мошенников, это может быть человек, который не рассказал своей семье, но боится того, что может случиться, если его обнаружат.

Еще более легкомысленно то, что скрытие приложения не позволяет друзьям и другим людям открыть его и поиграть с профилем знакомств человека. Хулиганам и более злым членам группы друзей также предстоит немало сделать, обнаружив, что кто-то пытается найти любовь в Интернете.

Помимо приложений для знакомств, вы также можете рассмотреть других уязвимых людей, которым необходимо держать свою жизнь взаперти. Люди, представляющие интерес для крупных организаций, таких как иностранные правительства или преступные группировки, могут использовать те же инструменты, чтобы скрыть свои онлайн-следы.

Крупный план экрана смартфона, на котором отображаются значки приложений Skype, Signal и Find My.

Signal известен как отличный инструмент безопасной связи.

Вполне вероятно, что активист захочет скрыть свое приложение для зашифрованной связи. Например, чтобы к нему не был доступен доступ, когда кто-то проверяет его устройство на контрольно-пропускном пункте.

Родители, возможно, не захотят, чтобы дети получали доступ к их учетной записи Slack, передавая свой iPhone для просмотра видео на YouTube в поезде.

Существует очень много причин, по которым человек может законно захотеть скрыть приложения или запретить доступ без дополнительной разблокировки. Гораздо больше, чем те, что касаются мошенничества.

Если перспектива сокрытия приложений заставит некоторых пользователей переосмыслить, какие устройства они используют, они не смогут просто перейти на Android. Вы также можете скрыть приложения на этой платформе. Годами.

Мошенники должны обманывать

У мошенников всегда были способы спрятаться. До появления смартфонов существовали способы минимизировать общение.

И есть люди, которым это не удалось.

Возьмем, к примеру, британца, который, согласно сообщениям от 13 июня, планировал подать в суд на Apple, потому что его жена развелась с ним. Его поймали на измене, потому что, несмотря на удаление сообщений, отправленных проституткам, со своего iPhone, его жена прочитала их на семейном iMac.

Если бы он использовал другое мобильное устройство с совершенно разными учетными записями, история могла бы быть другой. Вместо этого он потерял более 5 миллионов фунтов (6,37 миллиона долларов) в результате дорогостоящего развода.

В конечном счете, изменения Apple в iOS 18 не заставят кого-то обманывать, не дадут им идею или не станут лучше скрывать неверность. Это инструмент, преследующий множество законных целей, но и несколько неудачных.

Знаете, как и Интернет в целом. И Тик Ток.