Пользователи жалуются на искажения экрана iPad mini 6

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Все большее число пользователей iPad mini 6 сообщают об искажениях экрана, которые появляются при нажатии на дисплей, предполагая, что внутреннее оборудование прижимается к панели.

Согласно ветке Reddit, опубликованной во вторник, ряд пользователей испытывают проблемы с обесцвечиванием и искажением экрана на своих новых устройствах iPad mini.

При нажатии на экран iPad mini в определенных точках панели появляются яркие или обесцвеченные пятна, причем эффект становится более заметным, когда планшет отображает темные изображения или работает в темном режиме. Например, пользователь Aromatic-Coat5459 в исходном сообщении Reddit отмечает три пятна, которые образуются вдоль верхней части панели, когда планшет находится в портретной ориентации. Другие пользователи видели аналогичные искажения в других местах, включая положение чуть выше порта USB-C.

Несколько пользователей сообщают об идентичном опыте, при этом некоторые утверждают, что артефакты появляются на замененных устройствах и единицах, выставленных в магазинах Apple Store. «Aromatic-Coat5459» предполагает, что предполагаемая проблема восходит к конструкции iPad mini и связана с зазором между экраном и нижележащими компонентами.

На базовом уровне современные ЖК-экраны представляют собой пропускающие конструкции, которые состоят из жидких кристаллов, подвешенных между подложками из поляризованного стекла или другой пленки. Когда подается электрический ток, материал выравнивается (или, точнее, жидкие кристаллы меняют ориентацию), позволяя свету от задней подсветки проходить.

Несмотря на то, что конструкция ЖК-панелей довольно прочная, она уязвима для механических повреждений, например, при нажатии на подложку с любой силой. Оказание прямого давления на дисплей может сместить жидкие кристаллы и их соответствующее выравнивание в пределах отдельных пикселей, нарушив хрупкий баланс, обеспечивающий равномерное пропускание света. Это приводит к искажениям, обесцвечиванию, ряби и другим эффектам.

Хотя это не подтверждено, зазор между ЖК-панелью iPad mini и его внутренним оборудованием может быть достаточно узким, чтобы при легком нажатии детали соприкасались с задней частью дисплея. Сообщенные «горячие точки» примерно совпадают с острыми краями на разъемах и других выступающих частях, как было показано в недавнем разборке устройства iFixit.

Некоторые редакторы Reddit призвали отозвать устройство, хотя такой сценарий маловероятен, учитывая, что его поведение не оказывает негативного влияния на повседневное использование.

Apple пока не комментирует этот вопрос. 9to5Mac сообщил сегодня в ветке Reddit.

Сегодняшние жалобы поступают чуть больше недели после того, как пользователи заметили, что ЖК-экран iPad mini страдает так называемым эффектом «желейной прокрутки», при котором разделы дисплея не обновляются синхронно. Apple ответила, что это нормально для ЖК-экранов, которые обновляют экранные изображения построчно.

Соцсети