Пользовательский интерфейс Apple Glass позволит пользователям плавно выбирать новые сцены и настройки AR.

article thumbnail

Устройства Apple AR, такие как «Apple Glass», будут работать, чтобы не дезориентировать пользователей, давая им контроль над тем, куда они перемещаться, а также предварительный просмотр того, что они увидят.

Может быть, вы помните, как медленно он двигался по острову в «Мисте», или, возможно, вы привыкли «ходить» в шутере от первого лица. «Apple Glass» хочет скорости и большей плавности — особенно, когда пользователь переходит на новую сцену.

Это не только для игр. После более чем столетнего просмотра фильмов нас учат понимать, когда фильм переключается на новое место или сцена переключается на новый ракурс. Ранние кинозрители боролись с этой невероятно чуждой идеей, и Apple хочет, чтобы пользователи AR пропустили эту борьбу.

Apple хочет, чтобы мы бездумно знали, когда вот-вот произойдет крупномасштабное движение, точно так же, как все мы бессознательно знаем, когда сцена фильма закончилась.

«Как CSR [computer simulated reality] приложения становятся все более распространенными, необходимы методы для быстрого и эффективного перехода к настройкам CSR », — говорит Apple.« Например, пользователь, погруженный в настройку виртуальной реальности (например, дом), может пожелать переехать в другую часть настройку или совершенно другую виртуальную настройку (например, подводную обстановку) ».

«Для улучшения восприятия движения в настоящем раскрытии представлены методы, обеспечивающие эффективное, естественное, плавное и / или сохраняющее комфорт перемещение между местоположениями в настройках CSR», — продолжает заявка на патент. «Таким образом, пользователям предоставляется улучшенный опыт CSR».

В отличие от фильма, где нарезка может произойти в любой момент, а следующая сцена может быть где угодно, в Apple AR у пользователя есть элементы управления — буквально. Когда они смотрят на текущее положение, они получают элементы управления для перемещения.

«Текущее представление отображает текущее местоположение настройки CSR с первой точки зрения, соответствующей первому определенному направлению», — говорит Apple. «Отображается элемент пользовательского интерфейса».

Патентная заявка Apple не особо касается ни деталей пользовательского интерфейса, ни того, когда он отображается. Он может появиться, когда пользователь смотрит на определенное место в AR или идет к нему.

Кроме того, пользователь может вызвать его в любой момент, когда пожелает, с помощью Siri или элементов управления на «Apple Glass».

Пользовательский интерфейс может появиться и предварительно просмотреть ваш следующий пункт назначения AR

Идея состоит в том, что где бы и как бы оно ни появлялось, элементы управления всегда будут включать представление о следующем месте, куда пользователь может перейти. Это может выбрать создатель AR, но обычно это будет где-то в среде, которая не сразу очевидна, например, в другой комнате или в другом мире.

«Элемент пользовательского интерфейса отображает место назначения, которое не видно из текущего местоположения», — говорит Apple. «В ответ на прием ввода, представляющего выбор элемента пользовательского интерфейса, отображение текущего вида изменяется для отображения целевого вида, изображающего конечное местоположение».

Так что, если вы находитесь в режиме дополненной реальности, показывающем ледяную планету Хот, вы можете найти элемент управления, который вместо этого показывает предварительное изображение Татуина. Затем, когда вы используете элемент управления, вы перемещаетесь в это следующее место, и главное, что вы знаете, что сделаете это.

Независимо от того, насколько отличается новая среда, вы не потеряете ориентацию, потому что вы выбрали именно то время, когда идти, и вы точно видели, во что попадаете.

В зависимости от вашего движения Apple AR может показать увеличенное изображение вашего следующего виртуального пункта назначения.

В зависимости от вашего движения Apple AR может показывать увеличенное изображение вашего следующего виртуального пункта назначения.

Патентная заявка включает предложения по тому, чтобы сделать пункт назначения более ясным за счет размера превью. Если вы приближаетесь к элементу пользовательского интерфейса, он может показать вам гораздо больший предварительный просмотр, потому что вы торопитесь и начали смотреть издалека.

«[Modifying] отображение текущего ракурса для отображения целевого ракурса [includes] определение того, представляет ли полученный ввод движение объекта по направлению к электронному устройству, «продолжить, Apple».[And] в ответ на определение того, что полученный ввод представляет собой движение объекта к электронному устройству, пропорционально увеличивая элемент пользовательского интерфейса в соответствии с величиной движения ».

Эта патентная заявка присуждена двум изобретателям, Луису Р. Делизу Сентено и Ави Бар-Зееву. Помимо работы по отдельности над связанными проектами, они оба ранее сотрудничали в системе для Apple AR, чтобы изменить разрешение в соответствии с тем, куда смотрит пользователь.

Соцсети