«Пользователям устаревшей бесплатной версии G Suite придется платить за Workspace»

«Пользователям устаревшей бесплатной версии G Suite придется платить за Workspace»

В 2020 году G Suite стал Google Workspace в рамках массовой реорганизации приложений компании для «работы будущего». Были перенесены различные планы, и теперь Google наконец-то избавляется от устаревшей бесплатной версии G Suite.

«Приложения Google» для предприятий и учебных заведений были представлены 16 лет назад и были прекращены в 2012 году. Однако компания не вносила существенных изменений в эти бесплатные учетные записи за последнее десятилетие, вплоть до сегодняшнего дня.

В электронном письме администраторам сегодня утром Google сообщила, что «теперь переведет всех оставшихся пользователей на обновленную платную подписку Google Workspace в зависимости от вашего использования». Таким образом, бесплатные планы Workspace предназначены только для некоммерческих организаций и образования (основы).

После получения бесплатных Gmail, Диска, Документов и других приложений в течение последних нескольких лет компании/люди должны будут начать платить за эти службы Google и возможность использовать свой собственный домен (вместо только gmail.com).

Устаревшая бесплатная версия G Suite

У них есть время до 1 мая, чтобы выбрать новый план (из которых есть несколько уровней), или Google сделает это за них «на основе того, что [they] в настоящее время используется с [their] Устаревшая бесплатная версия G Suite». Однако выставление счетов не начнется в течение как минимум двух месяцев, если вы были автоматически обновлены.

Переход с устаревшей бесплатной версии G Suite на Google Workspace займет всего несколько простых шагов и не помешает вашим конечным пользователям. Чтобы поддержать вас в этом переходе, у вас будут варианты скидок на 12 месяцев после 1 июля 2022 года.

Планы начинаются с 6 долларов за пользователя в месяц с Business Starter и доходят до 18 долларов за пользователя в месяц. (Очень малые предприятия, у которых есть только один существующий Gmail, также могут перейти на Workspace Individual за 9,99 долларов США в месяц, но не получат персональный адрес электронной почты.) Google приостановит вашу автоматическую подписку/аккаунты Workspace, если вы не введете платежные данные до 1 июля, 2022.

По истечении 60 дней блокировки у вас больше не будет доступа к основным службам Google Workspace, таким как Gmail, Календарь и Meet. Вы по-прежнему можете сохранять доступ к дополнительным службам Google, таким как YouTube и Google Фото. Введите действительный способ оплаты, чтобы восстановить приостановленный аккаунт.

Устаревшая бесплатная версия G Suite

Google предлагает скидку на 12 месяцев или возможность экспортировать данные вашей организации, а более подробную информацию можно найти в этой статье поддержки часто задаваемых вопросов.

Мнение

Это было давно, и неясно, сколько людей все еще используют «Google Apps». Хотя этот переход затронет несколько предприятий, я не удивлюсь, если затронет гораздо больше индивидуальных пользователей, не являющихся корпоративными.

Платный аспект этого обновления, безусловно, будет спорным, но это связано с тем, что Google за последние два года усердно работал над оптимизацией своих предложений для бизнеса. Ярким примером является интегрированный Gmail, а также классический переход от Hangouts к Google Chat. Компания, вероятно, считает, что конец устаревшей бесплатной версии G Suite поможет финансировать текущую и будущую работу.

Проверьте на YouTube для получения дополнительных новостей:

Соцсети