Skip to main content

Пункты выдачи Apple Pickup были наиболее заметным дополнением к магазинам Apple Store в течение значительного времени. Они предлагают упрощенный способ сбора онлайн-заказов из розничного магазина.

Бывший автор Майкл Стибер говорит, что они предлагают кое-что еще: редкий взгляд на процесс эволюции дизайна Apple, разыгрываемый публично…

Фон

Apple предлагала возможность получения онлайн-заказов в магазине, пока существуют ее магазины. Будь то из-за того, что вы не дома, чтобы получить доставку в течение дня, или просто хотите как можно быстрее получить в свои руки свой блестящий новый продукт, вы можете заказать его онлайн, выбрать «Забрать из магазина», выбрать свой магазин , а затем забрать его уже через пару часов.

Компания предлагала различные варианты этой идеи, но самые большие изменения произошли в начале пандемии, когда магазины были вынуждены закрыться.

Первоначально Apple опробовала концепцию экспресс-загрузки, чтобы клиенты могли продолжать забирать заказы, даже когда магазины были закрыты. Это оказалось успешным и популярным, и впоследствии оно превратилось в места для самовывоза Apple, доступные после открытия магазинов.

Эволюция Apple Pickup

В статье для журнала Tabletops, которые Стибер описывает как «маленькие истории о самом большом продукте Apple», он отмечает, что, в отличие от большинства элементов розничных магазинов производителя iPhone, каждое место Apple Pickup отличается от других.

Будущее Apple Retail создается прямо у вас на глазах.

За последние два года открылось более полудюжины новых магазинов Apple Store, посвященных Apple Pickup. Это одно из самых заметных изменений в основном интерфейсе Apple Store с момента дебюта нового дизайна магазина в 2015 году.

Тщательное изучение последних магазинов показывает удивительное разнообразие. Каждая отдельная зона Apple Pickup на сегодняшний день имеет немного другую планировку или уникальное оборудование, и большинство из них занимают разные области магазина. Вы являетесь свидетелем развития языка дизайна.

Невероятно редко можно увидеть, как Apple решает проблемы дизайна на публике, и это также невероятно увлекательно. Самые ранние магазины Apple Store и новый дизайн магазина возникли из фиктивных пространств в Купертино, по существу завершенных. Итерация происходила за закрытыми дверями, и многие функции магазина, которые вы знаете сегодня, оставались визуально неизменными в течение многих лет.

Он предоставляет множество фотографий, показывающих очень разные дизайны, которые пробовала Apple.

В то время как Apple обычно держит свои итерации дизайна в секрете, а клиенты видят только окончательный дизайн (по крайней мере, для продукта первого поколения), Стибер утверждает, что этот более публичный процесс позволил компании получить информацию, которой в противном случае им могло бы не хватать.

Есть еще один риск делать ставку на решение для клиентов, разработанное в тайне: несоответствие ожиданий. Настраивая Pickup магазин за магазином, Apple может оценивать отзывы клиентов и сотрудников, чтобы создать опыт, отвечающий потребностям каждого.

Это еще первые дни. Планы магазина были модернизированы, а зал заседаний был удален для размещения приспособлений Pickup. Только два открытых сегодня магазина с самого начала были полностью спроектированы с расчетом на самовывоз. По мере того, как идеи Apple для этих новых пространств сходятся, обратите внимание на Apple The Mall at Bay Plaza и Apple Wuhan, чтобы увидеть будущее.

На фото вверху показана одна из последних итераций, как магазин в Ухане в Китае.