Skip to main content

Симулятор работы Apple Vision Pro VisionOS VR-игра

Job Simulator — популярная VR-игра, в которой игроки могут выполнять задачи так, как будто они находятся на реальной работе. В настоящее время игра доступна для таких платформ, как Meta Quest и PlayStation VR, а вскоре пользователи Apple Vision Pro также смогут насладиться игрой.

Симулятор работы появится в Apple Vision Pro

Как отмечает UploadVR, сайт Unity подтвердил, что Job Simulator, а также Vacation Simulator (от тех же разработчиков) будут доступны для Apple Vision Pro.

Это потому, что Unity проводит круглый стол для разработчиков, заинтересованных в переносе своих игр на VisionOS, а в описании мероприятия указано, как Owlchemy Studios, стоящая за обеими играми, использует Unity для переноса своих игр на Vision Pro.

«Присоединяйтесь к нам за круглым столом 27 февраля 2024 года в 11:30 по восточному времени / 8:30 по тихоокеанскому времени, чтобы узнать, как межотраслевые эксперты использовали поддержку Unity VisionOS для создания игр, приложений и пространственных возможностей для Apple Vision Pro. […] Узнайте, как Owlchemy Studios перенесла свои популярные игры Job Simulator и Vacation Simulator в полностью иммерсивное (VR) пространство», — говорится в описании мероприятия.

По данным Apple, уже существует более 1000 приложений, разработанных специально для Vision Pro. Однако когда дело доходит до VR-игр, для новой гарнитуры доступно лишь несколько игр, например Super Fruit Ninja. Apple Vision Pro может запускать игры для iPad, но взаимодействие с некоторыми из них не очень хорошее, а также они не создают ощущения погружения при запуске в 2D-окне.

Наличие более популярных VR-игр, доступных в магазине VisionOS App Store, безусловно, поможет Apple повысить интерес к Vision Pro как к игровой консоли.

VisionOS и игры на базе Unity

Хотя у Apple есть собственный API RealityKit, VisionOS SDK также поддерживает фреймворки Unity, которые являются распространенным движком для создания 3D-игр. Когда в июне был анонсирован Vision Pro, Apple подчеркнула, что разработчики могут легко портировать существующие проекты, созданные на Unity, на VisionOS. Unity и Apple работали вместе над созданием и улучшением этих инструментов.

В прошлом месяце Unity официально представила новую технологию PolySpatial для подписчиков Unity Pro, Enterprise и Industry, чтобы разработчики могли создавать кроссплатформенные приложения XR (расширенной реальности).

Читайте также