Skip to main content

Bartender — популярное приложение для Mac, которое позволяет пользователям настраивать и добавлять новые функции в строку меню macOS. Однако недавно приложение было приобретено новыми и неизвестными разработчиками без раскрытия информации, что вызвало обеспокоенность среди нынешних пользователей Bartender.

Пользователи барменов скептически относятся к новым владельцам приложений

Как сообщается в обширной теме Reddit, многие пользователи узнали о том, что Bartender был продан другому разработчику только после того, как MacUpdater разослал предупреждение об обновлении до версии 5.0.52.

«Объяснение обновления MacUpdater: компания и разработчик Bartender были заменены молчаливым и сомнительным образом — обновления до версии 5.0.52 и новее являются вашим собственным риском и ответственностью», — говорится в предупреждении. Пользователи были обеспокоены тем, что ни создатель приложения, ни даже новый разработчик не сказали ни слова о приобретении.

После последствий пользователь Reddit, известный как «Ordinary_Delivery_79», поделился комментарием, представляющим «новых владельцев Bartender». По словам пользователя, приложение было приобретено у первоначального разработчика два месяца назад, и сейчас команда работает над обновлением сертификатов приложения, чтобы переподписать его с Apple.

По правде говоря, нам следовало бы отметить это в примечаниях к выпуску, но, поскольку мы не могли обновить их задним числом, мы включили этот факт в наш блог и поделились им с пользователями, когда они отправили нам электронное письмо. Мы тесно сотрудничали с Беном, чтобы понять его видение бармена. Наша цель — реализовать многие из запланированных им улучшений и устранить все обнаруженные ошибки за последние несколько месяцев, чтобы повысить производительность Бармена.

Несмотря на это, все еще кажется немного подозрительным, что новые разработчики представились только после всех споров. Некоторые пользователи заявили, что не доверяют новым владельцам приложения, и удалили его. На официальном сайте Bartender о приобретении ничего не говорится.

Будущие планы приложения остаются неизвестными, но пользователи имеют право знать, что происходит за кулисами.

Х/Т: Майкл!