Skip to main content

Последняя попытка Apple обеспечить поддержку мультиплатформенных игр продолжает подавать признаки жизни. Во многом благодаря дебюту Apple Silicon на Mac, все больше разработчиков считают целесообразным выводить свои игры не только на iPhone и его огромную базу установок, но также на iPad и Mac.

Последней такой игрой является Sniper Elite 4 от Rebellion, которая, как объявила компания, дебютирует в этом праздничном сезоне на iPhone, iPad и Mac.

 

Для Sniper Elite 4 потребуется современное оборудование Apple

Sniper Elite 4 впервые дебютировала в 2017 году, так что это не совсем недавняя игра. У тактического шутера уже есть продолжение Sniper Elite 5. Тем не менее, игра приобрела ярых поклонников, насчитывающих более 30 миллионов игроков по всему миру.

Вскоре эти игроки смогут испытать Sniper Elite 4 на своих устройствах Apple. В своем анонсе Rebellion отмечает, что для игры потребуются следующие устройства Apple:

  • iPhone 15 Про и Про Макс
  • iPad с чипами M1 или новее
  • Компьютеры Mac с чипами M1 или новее

Это довольно ограниченный набор поддерживаемых устройств, но он обязательно будет расти до конца 2024 года, вплоть до запуска игры. Вполне вероятно, что поддержку получат не только iPhone 16 Pro и Pro Max, но и стандартные iPhone 16 и 16 Plus.

Rebellion заявляет, что игра будет поддерживать перекрестное сохранение, поэтому вы сможете легко и беспрепятственно прекратить игру на одном устройстве и продолжить игру на другом. Он также будет поддерживать внешние контроллеры, что практически необходимо для подобных игр на устройствах Apple.

Мнение

Каждый раз, когда анонсируется крупная игра для платформ Apple, особенно Mac, повествование об играх для Mac немного меняется. Заставит ли Sniper Elite 4 другие игровые студии внезапно перенести свои AAA-игры на устройства Apple? Нет, но всегда приятно видеть еще один пример значимого запуска игры, особенно той, которая поддерживает весь спектр основных устройств Apple: iPhone, iPad и Mac.

Вас интересует Sniper Elite 4? Вы играете на своем Mac? Дайте нам знать об этом в комментариях.