Skip to main content

Удивительно убедительная подделка iPhone 15 Pro Max

Новое видео разбора поддельного iPhone 15 Pro показывает, насколько хорошо их делают фальшивомонетчики — и как мало способов определить, что вас обманывают.

Поддельный iPhone 15 Pro Max был недостаточно хорош, чтобы обмануть пользователя Redditor, который получил его вместо настоящей модели, которую он заказал у Apple. В этом случае покупатель знал достаточно, чтобы понять, что то, что он получил, имело «подбородок» в нижней части экрана, которого нет у настоящего iPhone 15 Pro Max.

Этот подбородок также является одной из подсказок, показанных в новом видео, которое разоблачает подделку, купленную намеренно. Ютубер «Гуру ремонта iPhone» указал на подбородок, различия в упаковке, насколько хуже камеры и что еще теряют покупатели.

«Мы получили поддельный iPhone 15 Pro Max и хотим показать вам, ребята, как он выглядит и как можно избежать мошенничества со стороны одного из этих сторонних телефонов», — говорит гуру по ремонту iPhone. «Удивительно, как быстро производители подделок могут изготавливать эти копии!»

Есть разница в упаковке: на настоящей упаковке есть логотип Apple, который виден только в ультрафиолетовом свете. Но в остальном фальшивая упаковка поразительно убедительна.

Как и качество сборки и ощущения от телефона.

«На самом деле это довольно хороший телефон, я имею в виду, что у нас есть изогнутые края, они закруглены, как у настоящего iPhone 15 Pro Max», — продолжает отчет. «Они не оставили никаких подробностей об этом поддельном iPhone 15 Pro Max».

Внешний вид — это копия настоящего iPhone 15 Pro Max, а программное обеспечение, на котором он работает, — очень хорошо сделанная копия iOS 17. Есть опции, которые ничего не делают при нажатии, но на первый взгляд все выглядит точно так же, как настоящая iOS от Apple. .

Что касается камер, в видео говорится, что «цвета на поддельном 15 Pro Max неточные и очень размытые» при съемке фотографий. Что касается видео, оно… «выглядит очень зернистым».

Последним испытанием, которому подвергся поддельный iPhone, была направленная на корпус паяльная лампа. «Если бы это был настоящий титан, он бы имел голубоватый оттенок при температуре около 500 градусов», — говорит гуру ремонта iPhone.

Лучшие изображения слева, конечно, с настоящего iPhone 15 Pro Max.

Лучшие изображения слева, конечно, с настоящего iPhone 15 Pro Max.

Но вместо этого фейк вскоре начал «таять».

Таким образом, можно обнаружить поддельный iPhone, если у вас есть паяльная лампа и ультрафиолетовый свет. Без них вам придется ориентироваться на качество изображения, если вы можете использовать подделку перед покупкой, или на этот подбородок в нижней части дисплея.

Однако в большинстве случаев вы сможете обнаружить подделку, поскольку она может продаваться по гораздо более низкой цене, чем настоящая.