Porsche предлагает стильные комплекты CarPlay для своих старинных автомобилей

Владельцы винтажного Porsche, которые также любят новейшие и лучшие технологии, ждут удовольствия, так как автопроизводитель теперь будет предлагать официальные комплекты CarPlay для своих классических автомобилей. Это все функциональные возможности, которые вы ожидаете от CarPlay, но вписывается в ретро-панель приборов автомобилей, таких как знаменитый Porsche 911.

Используйте CarPlay в вашем винтажном Porsche
Используйте CarPlay в вашем винтажном Porsche

Коллекционерам классических автомобилей всегда приходилось сталкиваться с трудностями выбора между сохранением оригинальности или поиском сторонних решений при восстановлении своих автомобилей, и всегда возникает вопрос о том, стоит ли добавлять современные технологии. Теперь Porsche внесла некоторую ясность в эти решения с помощью официальных комплектов CarPlay, в которых используется новое решение под названием «Porsche Classic Communication Management» (PCCM).

Вместо того, чтобы иметь дело с FM-радио или старой кассетной декой, которая может быть более точной с точки зрения периода, но, конечно, не такой полезной, как CarPlay, у вас есть возможность добавить полнофункциональную информационно-развлекательную систему Apple. Это CarPlay в комплекте с 3,5-дюймовым сенсорным экраном и Siri. Как и в случае с современным автомобилем, в комплект Porsche входит поддержка Bluetooth, USB-соединений, дополнительного входа и даже слота SD. Установка его на автомобиль использует преимущества старого формата DIN, что делает его простым в использовании.

Комплект CarPlay гармонирует с отделкой Porsche
Комплект CarPlay гармонирует с отделкой Porsche

Комплект PCCM поставляется с ручками и кнопками, которые добавляют ощущение винтажности, не слишком нарушая дизайн отделки. Вы сможете установить его на любой Porsche от Porsche 911 1960-х до Porsche 993. В то время как Porsche не предоставил подробностей о других моделях, он подтвердил совместимость с тем, что он смутно описывает как «более ранние передние и средние». модели

Для автомобилей, использующих систему двойного шума, существует PCCM Plus, который разработан специально для Porsche 911 и Porsche 986 Boxster. Двойной DIN обеспечивает лучшие возможности подключения, поэтому эти классические автомобили получают немного другой комплект, который обеспечивает CarPlay на большом 7-дюймовом экране. PCCM Plus также поддерживает Android Auto.

Как сообщает PistonHeads, устройства обойдутся вам в копеечку, не говоря уже о том, что вам сначала понадобится один из этих классических автомобилей. Цены в США пока отсутствуют, поскольку в данный момент они продаются только в Германии, но обычная PCCM стоит эквивалент 1557 долларов США, а PCCM Plus — 1738 долларов.

Если это кажется дорогим для автомобильного радио, вы не классический владелец Porsche. Чтобы использовать комплект PCCM, вам также понадобится $ 34 000 за Porsche 1977 года. Или, возможно, вы бы предпочли потратить немного больше и получить Porsche 911 1963 года за 250 000 долларов. Кроме того, вы можете приобрести CarPlay в Honda Civic 2020 года стоимостью около 20 000 долларов.

Соцсети