Skip to main content

Заявленные компоненты порта USB-C iPhone 15 (показаны рядом с нашим рендером)

Заявленные фотографии компонентов порта USB-C iPhone 15 были опубликованы двумя учетными записями в Твиттере, хотя их происхождение неизвестно. Они показаны справа рядом с нашим рендером.

Одна из учетных записей принадлежит инженеру, который, по-видимому, имеет значительный опыт работы с устройствами Apple, публикуя видео о сделанных ими модификациях…

пользователь твиттера липилипсис Учетная запись которого называется fix. Apple опубликовала фотографии двух портов USB-C с подключенными схемами и ленточными кабелями, один из которых предназначен для базовой модели iPhone 15, а другой — для iPhone 15 Plus.

Второй пользователь твиттера, Джон011235разместил те же компоненты с теми же ярлыками, а также третий, идентифицированный как iPhone 15 Pro Max (показан выше).

Ни у одной из учетных записей нет установленного послужного списка с утечками компонентов Apple, поэтому они могут быть или не быть фактическими частями iPhone 15, но они непротиворечивы. В любом случае, не остается сомнений в том, что все четыре модели будут иметь порты USB-C вместо Lightning.

Переход на USB-C был фактически продиктован Европейским союзом, который требует, чтобы все производители смартфонов использовали один порт для зарядки. Первоначально это было бы преступлением против человечества, которым является microUSB, но, к счастью, принятие закона заняло так много времени, что в конечном итоге он стал обязательным для USB-C.

Цель закона — сократить количество отходов электроэнергии, позволив владельцам смартфонов сохранить свои зарядные блоки и кабели при переходе на новый телефон.

У Apple была бы возможность создать специальную модель USB-C для рынка ЕС, но было очевидно, что было бы более разумно внедрить новый порт во всем мире. Тем более, что американские законодатели также предложили аналогичный закон.

Весьма вероятно, что Apple сделала бы переход даже без юридических требований, приняв USB-C как для iPad, так и для MacBook — даже если последний позже также получил порт зарядки MagSafe. Эта точка зрения подкрепляется тем фактом, что закон ЕС не вступит в силу до 2024 года, а вместо этого Apple делает переход в этом году.

Большим преимуществом для владельцев нескольких продуктов Apple является возможность использовать один комплект зарядных устройств и кабелей для всех своих основных устройств.

Для некоторых изменение не будет иметь никакого значения, поскольку они просто используют беспроводную зарядку, но для тех, кому нужна быстрая зарядка в течение долгого дня, USB-C должен сделать зарядку более удобной.