Skip to main content

iPhone 15 Порт USB-C Thunderbolt

По слухам, Apple анонсирует iPhone 15 в следующем месяце. На данный момент несколько источников согласны с тем, что все новые телефоны будут оснащены портом USB-C вместо Lightning. Ни для кого не секрет, что USB-C имеет массу преимуществ по сравнению с проприетарным разъемом Apple, но более того, похоже, что iPhone 15 будет иметь поддержку Thunderbolt.

iPhone 15 получит поддержку Thunderbolt

Ранее в этом месяце @липилипси поделились предполагаемыми изображениями разъемов USB-C, сделанных для новых моделей iPhone 15. Чего мы не знали, так это того, что у этих просочившихся разъемов есть секрет. Согласно данным ChargerLAB, получившим эксклюзивные изображения разъемов USB-C, сделанных для iPhone 15, новые телефоны будут поддерживать технологию Thunderbolt.

Для тех, кто не знаком, Thunderbolt — это аппаратный интерфейс, разработанный Intel в сотрудничестве с Apple для передачи данных на высоких скоростях. Текущая версия Thunderbolt работает через разъем USB-C и присутствует во многих устройствах Apple, таких как Mac и iPad Pro.

И iPhone 15 может стать следующим устройством, которое получит поддержку Thunderbolt, по крайней мере, на основании выводов ChargerLAB. На сайте отмечается, что просочившиеся компоненты iPhone 15 содержат загадочный чип Retimer. Этот чип обычно используется для восстановления сигналов и уменьшения дрожания сигнала в устройствах Thunderbolt.

Другими словами, разъем USB-C iPhone 15 сможет передавать данные на гораздо более высоких скоростях, чем способен разъем Lightning. Например, разъем Lightning основан на USB 2.0, который передает до 480 Мбит/с. Типичные разъемы USB-C передают данные со скоростью от 5 Гбит/с до 10 Гбит/с. Когда дело доходит до Thunderbolt, скорость передачи данных достигает 40 Гбит/с.

Это дает много преимуществ пользователям, особенно профессионалам, которым необходимо быстро перенести видео ProRes на компьютер (что в настоящее время занимает много времени из-за Lightning). Эта технология также может обеспечить большую мощность, поэтому пользователи могут заряжать свой телефон за меньшее время.

Порт USB-C на iPhone 15 может поддерживать Thunderbolt для более высокой скорости передачи данных

Держите свои ожидания

На данный момент неясно, будет ли Thunderbolt у каждой модели iPhone 15 или только у моделей Pro. В линейке iPad Apple ограничивает Thunderbolt только iPad Pro, в то время как iPad Air имеет разъем USB-C 3.1, а iPad 10 имеет очень медленный разъем USB-C 2.0.

Несмотря на то, что ChargerLAB утверждает, что разъем выглядит одинаковым для всех новых моделей, неудивительно, если Thunderbolt станет эксклюзивной функцией для iPhone 15 Pro и 15 Pro Max.

Хотя у нас, безусловно, есть много вопросов об iPhone 15, вскоре Apple ответит на них. Ходят слухи, что компания проведет специальное мероприятие, чтобы анонсировать новые iPhone в третью неделю сентября. Это означает, что до официального анонса линейки iPhone 15 осталось меньше месяца.

Вы взволнованы возможностью использования Thunderbolt на iPhone? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Читайте также