Порты MacBook Pro 2021 года могут стать мечтой или кошмаром ввода-вывода

Судя по недавним отчетам о цепочке поставок, порты MacBook Pro 2021 года могут оказаться либо мечтой, либо кошмаром.

Сегодня мы получили более подробный отчет о том, чего ожидать от портов MacBook Pro 2021 года, при этом известный аналитик Apple Минг-Чи Куо сказал, что нам следует ожидать как порт HDMI, так и слот для SD-карты. В сочетании с его более ранним отчетом о новом порте питания MagSafe это довольно резкое изменение текущих моделей, в которых есть только порты USB-C и разъем для наушников.

Но будет ли это мечтой или кошмаром в области ввода-вывода, зависит от того, как Apple планирует реализовать это изменение …

Apple пошла ва-банк на порты USB-C в 2016 году, утверждая, что они предлагают поддержку всего, что вы, возможно, захотите подключить к Mac, либо напрямую в новые порты, либо через адаптеры.

Это решение очень обрадовало многих людей. Лично мне нравится подключение к монитору с помощью одного кабеля, передача питания, видео и данных. Я также очень ценю возможность подключения адаптера питания с левой или правой стороны моего Mac, в зависимости от того, что наиболее удобно в данный момент. И лично мне не нужно было много адаптеров — в основном я просто переставлял несколько кабелей. Единственное, что меня действительно беспокоило, — это отсутствие слота для SD-карты.

Но Apple также очень огорчила многих людей. Некоторые утверждают, что HDMI по-прежнему является наиболее распространенным стандартом отображения, и неудобно иметь при себе адаптер для подключения к мониторам и проекторам, особенно при посещении клиентских помещений. У некоторых из них были периферийные устройства USB с жестко зашитыми разъемами USB-A, и им не нравилось устанавливать к ним адаптеры. И, конечно же, очень многим людям не хватало MagSafe.

По слухам, порты MacBook Pro 2021 года

Apple, похоже, сейчас пытается вернуть последнюю группу с помощью новых портов. Мы, если слухи верны, получаем:

Слот для SD-карты Порт питания MagSafe Порт HDMI

Но вот вопрос biq: какой ценой? Мне нравится иметь четыре порта USB-C, хотя бы по той причине, что удобство использования моего MacBook Pro в качестве зарядного концентратора для других моих устройств во время путешествий. Сможем ли мы сохранить четыре порта USB-C и расположить остальные сверху? Если так, все должны быть счастливы. Но это Apple, компания, которая учитывает каждую долю цента в производственных затратах.

Таким образом, одна очень реальная возможность, о которой ранее говорил мой коллега Бенджамин Мэйо, заключается в том, что новые порты предоставляются за счет сокращения количества USB-C. В этом случае я и другие, подобные мне, будут недовольны, так как мы заменим один или несколько многофункциональных портов, чьи возможности включают подключение питания и видео, на однофункциональные.

Итак, давайте посмотрим на каждый из указанных портов по очереди.

Слот для SD-карты

Это кажется мне единственным бесспорным. Это чрезвычайно полезный порт для очень многих профессионалов и непрофессионалов, и он занимает очень мало места. Также вряд ли заменит порт USB-C.

Этот мне кажется несложным (хотя лично мне он больше не нужен, по причинам, о которых я расскажу в другой раз в другой раз).

MagSafe

Я любил MagSafe. Когда Apple представила ее, это была действительно умная идея, и она вызвала всеобщее восхищение. Бесчисленные MacBook были спасены тем фактом, что кабель рвется, если кто-то о него споткнется.

Когда Apple удалила его, я был обеспокоен. Но, имея два или три случая, когда я или кто-то еще входил в кабель питания, мой опыт показал, что кабели USB-C также отсоединяются, даже если ноутбук не тащат на пол. Учитывая это, похоже, нет большой пользы от переключения обратно.

Было бы не так уж плохо, если бы Apple сохранила возможность заряжаться от любого порта USB-C и сохранила их с обеих сторон ноутбука. В этом случае я бы продолжил использовать USB-C и наслаждался подключением к монитору с помощью одного кабеля, сохранив удобную возможность питания или зарядки с любой стороны.

Но если бы это было питание только от MagSafe или больше не было бы портов USB-C с обеих сторон, я и другие, подобные мне, были бы очень недовольны.

Самым разумным шагом Apple здесь было бы создание адаптера MagSafe для портов USB-C, во многом похожего на существующие сторонние адаптеры. Таким образом, выигрывают все. Те, кто хочет MagSafe, получают его, но могут подключаться к любой стороне. Те, у кого нет, могут просто оставить адаптер в коробке.

HDMI

Я понимаю аргументы в пользу порта HDMI. В то время как современные мониторы используют соединения USB-C, подавляющее большинство существующих по-прежнему используют HDMI, как и телевизоры. Если вы куда-то придете и вам нужно провести презентацию со своего ноутбука, очень высоки шансы, что кто-то передаст вам кабель HDMI.

Но… это не значит, что порт HDMI избавит вас от необходимости носить с собой ключи в такой ситуации. Существует три разных типа разъема HDMI: стандартный, мини и микро (изображение любезно предоставлено The Conch Tech):

Маловероятно, что Apple поместит стандартный порт HDMI в тонкий форм-фактор MacBook Pro, поэтому он будет либо мини, либо микро, а разумные деньги будут на микро. Скорее всего, вам все равно понадобится адаптер: вы просто замените адаптер USB-C на HDMI с micro-HDMI на стандартный HDMI.

Заворачивать

Для меня это зависит от того, что запланировала Apple.

Сценарий сна таков:

У нас все еще есть четыре порта USB-C, по-прежнему по два с каждой стороны. Есть адаптер MagSafe, который можно установить на любой из них. И слот для SD-карты, и порты HDMI являются дополнительными.

Кошмарный сценарий таков:

Только два порта USB-C Оба на одной стороне Выделенный порт MagSafe вместо адаптера Порт HDMI (вероятно, микро) заменяет порт USB-C

Каково ваше мнение? Вы ждете моей мечты или кошмара? И вы бы назвали их одинаково или были бы счастливы в любом случае? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Концептуальный образ: Брайан Тонг

Соцсети