Посещение Китая теперь может приносить персоналу Apple дополнительные 500 долларов в день

Посещение Китая теперь может приносить персоналу Apple дополнительные 500 долларов в день

Вспышка коронавируса привела к тому, что Apple на какое-то время сократила поездки сотрудников в Китай, но теперь, когда компания хочет побудить сотрудников возобновить командировки в страну, она столкнулась с одной очень конкретной проблемой …

В «Информации» отмечается, что посетители из США в Китай должны самоизолироваться по прибытии, и это дает два сдерживающих фактора. Во-первых, период карантина означает, что сотрудники должны находиться вне дома дольше обычного. Во-вторых, условия, в которых им приходится изолироваться, значительно хуже, чем в 4- и 5-звездочных отелях, которыми обычно пользуются руководители Apple.

Поездка в Китай сейчас, когда в США бушует пандемия, требует, чтобы сотрудники Apple в США отказались от некоторых удобств. Чтобы предотвратить новые заражения, китайское правительство требует, чтобы большинство посетителей, прилетающих в страну, направлялись непосредственно в карантинный отель, где они не могут совершать экскурсии, получать доставку из ресторана, уборку номеров или услуги прачечной.

Персонал Apple, едущий в Шанхай, переждал свое пребывание в бюджетном отеле, ел ирландское тушеное мясо ягненка и жареную лапшу, приготовленные China Eastern Airlines, и стирал одежду в ванной, говорят сотрудники, знакомые с процедурами.

Apple объявила эти посещения добровольными по этим причинам, но стремится побудить сотрудников соглашаться – и предлагает заманчивые стимулы.

Когда в начале этого года глобальные поездки прекратились, сотрудники Apple в США разработали альтернативы посещению заводов, например, отправили некоторых американских сотрудников в ночную смену, чтобы она совпадала с рабочим днем ​​Китая. Они также больше опирались на сотрудников Apple в Китае, где, согласно обзору корпоративных документов Apple в Китае, в их филиалах по закупкам и операциям работает около 2400 человек.

По словам сотрудников, эти договоренности были не так эффективны, как посещение заводов для проверки производственных процессов и налаживания отношений с производственными партнерами, такими как Foxconn Technology. […]

Чтобы посещения были более приятными, Apple начала предлагать ежедневный бонус в размере до 500 долларов США, который может составлять дополнительно 21000 долларов США, если сотрудник остается не менее шести недель – минимум, который сейчас требуется Apple для этих поездок.

Соцсети