Skip to main content

Beeper Mini сломан, требуйте антимонопольного расследования |  Приложение показано на телефоне Android

Наш дочерний сайт вчера сообщил, что Beeper Mini теперь не работает для большинства пользователей – больше не позволяет пользователям Android отправлять и получать iMessages – после того, как Apple предприняла дальнейшие шаги по блокировке приложения.

Двухпартийная группа законодателей теперь призывает Министерство юстиции выяснить, являются ли действия Apple против приложения «потенциально антиконкурентным поведением»…

Beeper Mini снова сломался – история на данный момент

Apple последовательно отказывается сделать iMessage доступным на устройствах Android, рассматривая его как ключевой аргумент в пользу iPhone. Третьи стороны предпринимали различные попытки найти обходные пути, часто с ужасающими последствиями для конфиденциальности. Это включало в себя схематический подход, использованный в предыдущей версии Beeper еще в 2021 году.

Перенесемся в этот месяц, и был анонсирован Beeper Mini. Особо следует отметить, что пользователям не требовалось иметь Apple ID — вместо этого они могли просто привязать свой номер телефона к сервису.

Apple быстро закрыла лазейку, используемую приложением, и фактически заявила, что предпримет любые необходимые дальнейшие действия.

Beeper дал отпор, выпустив обновление, которое сработало, хотя теперь требовало от пользователей создания Apple ID. Apple быстро убила и это. Игры в кошки-мышки продолжались: последнее обновление показало, что Beeper Mini не работает у более чем 60% пользователей.

Законодатели требуют антимонопольного расследования

Сенатор США Элизабет Уоррен недавно выступил с заявлением, обвинив Apple в «давлении конкурентов».

Зеленые пузырьковые тексты менее безопасны. Так почему же Apple заблокировала новое приложение, позволяющее пользователям Android общаться с пользователями iPhone в iMessage? Руководители крупных технологических компаний защищают прибыль, подавляя конкурентов. Общение между разными платформами должно быть простым и безопасным.

Теперь двухпартийная группа законодателей пошла еще дальше, призвав Министерство юстиции провести расследование. Об этом сообщает Engadget.

Двухпартийная группа сенаторов и представителей США призвала Министерство юстиции расследовать, нарушила ли Apple антимонопольное законодательство, пытаясь заблокировать доступ Beeper Mini к iMessage. Сенаторы Эми Клобушар (демократ от Миннесоты) и Майк Ли (республиканец от Юты), а также представители Джерри Надлер (демократ от Нью-Йорка) и Кен Бак (республиканец от Колорадо) попросили помощника генерального прокурора изучить «потенциально антиконкурентное поведение». от Apple.

Четверка поделился открытым письмом на Х.

Поэтому мы обеспокоены тем, что недавние действия Apple по отключению Beeper Mini нанесут ущерб конкуренции, лишат потребителей возможности выбора и будут препятствовать будущим инновациям и инвестициям в совместимые службы обмена сообщениями. Мы также опасаемся, что такая тактика может в более широком смысле ограничить будущие инвестиции и инновации со стороны тех, кто стремится конкурировать с существующими цифровыми контроллерами. Таким образом, мы передаем этот вопрос в Антимонопольный отдел для расследования того, нарушает ли это потенциально антиконкурентное поведение Apple антимонопольное законодательство.

Мнение

Это настоящая натяжка!

Beeper воспользовался дырой в безопасности на серверах Apple iMessage, обманув их, заставив думать, что устройство Apple подключено. Apple совершенно справедливо посчитала это взломом и незамедлительно заблокировала его.

Разумно ожидать, что и Apple, и Google обеспечат удобный обмен сообщениями между своими платформами, и производитель iPhone признал это, наконец согласившись поддерживать RCS. Но просить Apple предоставить стороннему разработчику доступ к ее собственному приложению для обмена сообщениями — это совершенно другой уровень.

Я не могу представить, чтобы Apple признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства просто за то, что она приняла меры по обеспечению безопасности своих серверов после того, как была использована уязвимость. Как мы недавно утверждали, разворота RCS почти наверняка достаточно, чтобы удовлетворить антимонопольные требования даже в Европе.