Skip to main content

В iPhone 15 есть USB-C, что во многом связано с предстоящим принятием в Европейском Союзе законодательства, требующего, чтобы смартфоны и другие продукты использовали общее зарядное устройство. Apple также вскоре может быть вынуждена открыть iPhone для сторонних магазинов приложений и загрузки неопубликованных приложений благодаря Закону о цифровых рынках в ЕС.

В новых комментариях сегодня руководитель отрасли ЕС Тьерри Бретон подтвердил, что Apple должна «открыть свои ворота конкурентам».

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Напомним, что DMA представляет собой масштабный антимонопольный закон, нацеленный на технологические компании. Согласно закону, Apple должна внести изменения в iOS, App Store и Safari, которые улучшат совместимость этих платформ с другими экосистемами. Поскольку закон в настоящее время написан, у Apple будет время до 5 марта следующего года, чтобы его выполнить.

Как сообщает Reuters, Бретон сделал такие комментарии после встречи с Куком в Брюсселе на этой неделе. Бретон сказал, что после перехода iPhone 15 на USB-C Apple теперь должна открыть своим конкурентам такие вещи, как App Store.

«Следующая задача Apple и других крупных технологических компаний в рамках DMA — открыть свои ворота конкурентам», — сказал Бретон. «Будь то электронный кошелек, браузеры или магазины приложений, потребители, использующие Apple iPhone, должны иметь возможность воспользоваться конкурентоспособными услугами ряда поставщиков».

Контраргумент Apple заключался в том, что раскрытие iPhone таким образом существенно поставит под угрозу безопасность и конфиденциальность пользователей. Бретон, однако, не верит в этот аргумент. «Регулирование ЕС способствует инновациям без ущерба для безопасности и конфиденциальности», — заявил он на этой неделе.

Хотя iOS 17 в настоящее время не включает никакой поддержки сторонних магазинов приложений или загрузки неопубликованных приложений, вице-президент Apple Крейг Федериги заявил после WWDC в июне, что Apple «работает с ЕС» для обеспечения соответствия требованиям.

Ожидается, что Apple сделает все возможное, чтобы ограничить доступность неопубликованных приложений и сторонних магазинов приложений. Компанию также могут заставить открыть iMessage для других платформ обмена сообщениями, но этот вопрос все еще обсуждается.

Следуй за шансом: темы, ТвиттерInstagram и Мастодонт.