После спора в App Store Facebook переносит свой облачный игровой сервис на iPhone и iPad через веб-приложение.

После спора в App Store Facebook переносит свой облачный игровой сервис на iPhone и iPad через веб-приложение.

После того, как Apple отказалась от полной версии приложения iOS для облачных игр, платформа социальных сетей пошла по стопам Microsoft и запустила веб-приложение своей молодой игровой платформы для iPhone и iPad.

Apple неоднократно подвергалась критике со стороны Microsoft, Facebook и других компаний по поводу своей политики, запрещающей приложениям на iOS функционировать как игровые сервисы. Сообщается, что ранее в этом году Facebook даже начал подавать антимонопольный иск против Apple. Это также подтолкнуло Microsoft к запуску облачного сервиса Xbox в виде веб-приложения.

Технически Facebook действительно запустил свое игровое приложение для iOS в августе прошлого года, но ему пришлось удалить все игры, чтобы получить одобрение, превратив его в место для просмотра трансляций других.

Ранее в этом месяце мы узнали, что Facebook все еще работает над тем, чтобы к концу года запустить свой игровой сервис на iOS. И сегодня игровое веб-приложение Facebook доступно для iPhone и iPad (через The Verge).

Вице-президент Facebook по играм Вивек Шарма поделился подробностями о веб-приложении для iOS и позицией Apple в комментарии к The Verge:

«Мы пришли к тому же выводу, что и другие: веб-приложения — единственный вариант для потоковой передачи облачных игр на iOS на данный момент», — заявил The Verge вице-президент Facebook по играм Вивек Шарма. «Как отмечали многие, политика Apple по« разрешению »облачных игр в App Store вообще не допускает многого. Требование Apple о том, чтобы каждая облачная игра имела свою страницу, проходила проверку и появлялась в списках результатов поиска, противоречит цели облачных игр. Эти препятствия означают, что игроки не могут открывать новые игры, играть на разных устройствах и мгновенно получать доступ к высококачественным играм в собственных приложениях iOS — даже для тех, кто не использует новейшие и самые дорогие устройства ».

Игровой сервис Facebook все еще молодой, и по его словам, у него 1,5 миллиона пользователей в месяц. Но он добавил в свою библиотеку популярные игры, такие как Assassin’s Creed: Rebellion и Asphalt 9, чтобы выйти за рамки более казуальных игр, таких как Angry Birds, Words with Friends и т. Д.

Тем не менее, некоторые из проблем, которые остаются для веб-игр iOS, включают невозможность Facebook переводить пользователей из своего основного мобильного приложения в свою игровую веб-службу, отключение звука по умолчанию, отсутствие push-уведомлений и ограничения графики.

Соцсети