Skip to main content

Как службы определения местоположения должны выглядеть в macOS Ventura

Обновление macOS Ventura 13.5 от Apple приводит к тому, что неизвестное количество пользователей теряет все упоминания о приложениях в разделе «Службы определения местоположения» в настройках.

Службы геолокации позволяют приложениям определять и использовать местоположение пользователя или приблизительное местоположение, чтобы помочь им предоставлять соответствующие услуги. Приложения, которым пользователь разрешает это делать, перечислены в «Системных настройках», «Конфиденциальность и безопасность», «Службы геолокации».

Однако из-за ошибки в версии macOS Ventura, выпущенной 24 июля 2023 года, некоторые пользователи вообще не видят приложений, перечисленных в этом разделе. Они также не могут видеть, какие приложения сейчас или недавно использовали их данные о местоположении.

Это похоже на периодически возникающую ошибку в бета-версии macOS Sonoma, замеченную AppleInsider, где приложения в разделе «Доступность» в разделе «Конфиденциальность и безопасность» также иногда исчезают. В этом случае проблемы более ожидаемы, потому что macOS Sonoma находится в стадии бета-тестирования, плюс перезагрузка Mac обычно исправляет это.