Последнее обновление Pixelmator Pro позволяет легко рисовать текст по контуру

Последнее обновление Pixelmator Pro позволяет легко рисовать текст по контуру

Сегодня команда Pixelmator выпускает свое последнее бесплатное обновление Pixelmator Pro 1.7. Особенностью героя этого релиза является добавление изогнутых текстовых опций. Теперь очень просто рисовать текст вдоль кривой или любого пути произвольной формы.

В дополнение к стандартному инструменту «Текст» теперь есть раскрывающийся список для отображения альтернативных текстовых макетов: круговой, траектории и произвольной формы. Это позволяет очень легко добавлять декоративный текст в ваши композиции, которые прослеживаются по периметру вашей сцены, открывая намного больше творчества.

Новые инструменты для работы с текстом поддерживают все стандартные типографские функции, в том числе настройку межбуквенного интервала для разметки текста по всей ширине пути.

Также в версии 1.7 появился новый экран приветствия при запуске приложения, который добавляет простые ярлыки к последним документам и возможность поворачивать холст под любым углом. Это вращение не влияет на экспортируемое изображение, но может быть полезно взглянуть на текущую композицию по-другому, проектируя финальную часть.

Просто используйте два пальца на трекпад, чтобы вращать холст. Приложение вызывает удовлетворительную тактильную обратную связь при привязке к регулярным интервалам в 90 градусов.

Вы можете получить Pixelmator Pro исключительно в Mac App Store. Узнайте больше на сайте разработчика.

Соцсети