Skip to main content

Мероприятие Apple «Страшно быстро» | Промо-изображение

До мероприятия Apple Scary Fast остались всего выходные, и Марк Гурман представил финальный (?) обзор всего, что, по его ожиданиям, будет объявлено.

Главной новостью, конечно же, станут новые модели MacBook Pro с чипами M3 Pro и M3 Max, поскольку Apple продолжает опережать конкурентов, все еще пытаясь догнать возможности линейки M2…

MacBook Pro

В отчете Bloomberg говорится, что мы увидим две новые модели MacBook Pro под кодовыми названиями J514 и J516, и не нужно быть гением, чтобы расшифровать их в 14-дюймовые и 16-дюймовые модели.

Гурман говорит, что они «вероятно» будут включать в себя чипы M3 Pro и M3 Max, что кажется излишне осторожной формулировкой!

Что касается производительности, которую мы можем ожидать от новых чипов, в отчете говорится, что Apple тестировала разные версии M3 Pro и M3 Max. Для первого:

Одна базовая версия, находящаяся в разработке, имеет 12 основных процессорных ядер, состоящих из шести высокопроизводительных блоков и шести высокоэффективных ядер. Вообще говоря, чем больше у вас ядер, тем мощнее чип. Продукт также имеет 18 ядер для обработки графики. […]

Другой чип M3 Pro, замеченный разработчиками при тестировании, имеет 14 основных вычислительных ядер, в том числе 10 для высокой производительности и четыре для эффективности, а также 30 графических ядер.

Что касается M3 Max, Gurman сообщает только о протестированной топовой версии:

На стадии тестирования находится несколько версий M3 Max, включая топовую версию с 16 основными вычислительными ядрами (12 для высокой производительности и четырьмя для эффективности) и 40 графическими ядрами.

Новые протестированные варианты памяти включают конфигурации на 24 ГБ и 48 ГБ.

Наконец, в отчете говорится, что новые чипы обеспечат улучшенную игровую производительность по аналогии с чипом A17 Pro в iPhone 15 Pro — явная отсылка к аппаратной трассировке лучей.

iMac

Новый iMac появился уже давно, и Гурман ожидает, что Apple пропустит модель M2 и сразу перейдет от M1 к паре новых моделей M3.

Ожидается, что внешний дизайн останется в основном неизменным, но он ожидает «обновленной» подставки и говорит, что, хотя варианты цвета будут аналогичны модели M1, мы можем увидеть некоторые изменения.

Сообщается, что протестированный чип M3 имеет четыре высокоэффективных ядра, четыре эффективных и 10 графических ядер.

Аксессуары USB-C

Ранее на этой неделе мы говорили, что просочившиеся цветные кабели USB-C, которые, по слухам, изначально предназначались для iPhone 15, почти наверняка предназначены для аксессуаров для новых моделей iMac.

В комплект поставки iMac M1 входят периферийные устройства соответствующего цвета (Magic Keyboard и Magic Trackpad или Magic Mouse), а также кабель USB-C — Lightning для сопряжения и зарядки. Вероятно, мы можем ожидать увидеть эти кабели, а также версию USB-C Magic Keyboard, Magic Trackpad и перевернутую зарядную мышь Magic Mouse в понедельник.

Гурман соглашается.

В рамках более широкого перехода на разъемы USB-C компания, скорее всего, выпустит обновленные версии аксессуаров, включая трекпад, мышь и клавиатуру, которые откажутся от старых портов Lightning.

Вот и все, ребята

Гурман повторяет, что мы не увидим на мероприятии новую версию 13-дюймового MacBook Pro с сенсорной панелью, хотя он ожидает, что она выйдет позже (почему, Apple, почему?).

Точно так же нет новых моделей MacBook Air, iPad или AirPods.