Последние тесты показывают мощность MacBook Pro M1 Max с Adobe Lightroom

MacBook Pro 2021 года оснащен эталонными режимами отображения и точными настройками калибровки.

Ни для кого не секрет, что новые MacBook Pro M1 Pro и M1 Max — впечатляющие машины. Мы уже несколько раз освещали их впечатляющую производительность, и продолжают появляться новые отчеты, подчеркивающие это. Теперь CNET опубликовала новый отчет, демонстрирующий возможности M1 Max MacBook Pro для редактирования фотографий.

В статье CNET основное внимание уделяется сравнению нового 16-дюймового MacBook Pro с 10-ядерным чипом M1 Max и 32 ГБ оперативной памяти с Intel i7 MacBook Pro 2019 года. Результаты, как и следовало ожидать, впечатляют.

Объединение шести 30-мегапиксельных снимков в панораму было в 4,8 раза быстрее на новом MacBook Pro, в среднем за 14 секунд против 67 для машины Intel. Это было самое большое ускорение в моих тестах. Самым маленьким было объединение трех 30-мегапиксельных снимков в HDR-фотографию, что заняло 22 секунды на машине Intel и 12 секунд на M1 Max, то есть ускорение в 1,9 раза.

Lightroom все еще изо всех сил пытается вместить огромные 151-мегапиксельные необработанные файлы Phase One, но новый Mac справился с этим намного лучше, чем моя старая машина. Слияние двух снимков на Intel Mac заняло мучительные 109 секунд; он был в 3,2 раза быстрее на M1 Max MacBook Pro — 34 секунды. Интерпретация необработанных файлов для создания превью в полном разрешении — наиболее частая задержка, с которой я сталкивался в Lightroom — была в 2,5 раза быстрее на новой машине.

А вот диаграмма, наглядно демонстрирующая эти улучшения:

Полный отчет на CNET содержит более подробные сведения о том, чего ожидать при использовании нового MacBook Pro с Lightroom, и его стоит прочитать, если вы работаете на рынке.

Подробнее о новых MacBook Pro:

Соцсети