Последний датчик отпечатков пальцев под дисплеем Qualcomm на 50% быстрее

article thumbnail

Qualcomm на выставке CES 2021 представила новый датчик отпечатков пальцев под дисплеем, который, как ожидается, появится на флагманах Android — и, возможно, iPhone — в 2021 году.

Новый 3D Sonic Sensor на 50% быстрее и на 77% больше, чем предыдущий экранный сканер отпечатков пальцев Qualcomm. Его размеры 8 мм x 8 мм, по сравнению с размером 4 мм x 9 мм предыдущего поколения.

Qualcomm заявляет, что ожидает, что новое поколение 3D Sonic Sensor начнет появляться в высокопроизводительных флагманах Android уже в первой половине 2021 года, сообщила The Verge в понедельник.

Объявление о новом считывателе произошло на фоне слухов о том, что Apple вернет свою биометрическую систему Touch ID в линейку iPhone где-то в 2021 году.

В августе 2019 года аналитик Минг-Чи Куо предсказал, что iPhone 2021 года, возможно, «iPhone 13», может поддерживать как Face ID, так и Touch ID. Он также указал, что Qualcomm будет вероятным поставщиком технологии считывания отпечатков пальцев.

Совсем недавно, в октябре 2020 года, осведомитель с надежным послужным списком сказал, что Touch ID с недостаточным отображением на iPhone все еще остается на горизонте.

Наличие и Face ID, и Touch ID на iPhone может предложить ряд преимуществ для пользователей, включая более безопасные требования двойной аутентификации и альтернативный процесс разблокировки, когда лицо пользователя скрыто лицевой маской.

Слухи об iPhone со встроенным дисплеем Touch ID впервые появились до выпуска iPhone X. Хотя Apple перешла на Face ID на своих флагманских смартфонах, Touch ID по-прежнему присутствует на недорогих моделях iPhone и iPad.

С момента дебюта iPhone X также был постоянный поток патентных заявок, предполагающих, что Apple все еще работает над технологией считывания отпечатков пальцев под дисплеем.

Соцсети