Skip to main content

Если бы вам пришлось назвать фильм с лучшими рецензиями на Apple TV+, какой бы вы назвали?

CODA был бы хорошим выбором, поскольку он получил «Оскар» за лучший фильм — наивысшее достижение, возможное для фильма в США. Еще один сильный претендент — «Убийцы лунных цветов», триумф Мартина Скорсезе 2023 года. Или, может быть, приходит на ум «Трагедия Макбета».

Это некоторые из самых престижных и хвалебных оригинальных фильмов TV+, но все они были превзойдены последним новым релизом на TV+.

Новый фильм TV+ с лучшими рецензиями: Fancy Dance

Когда дело доходит до измерения критического успеха фильмов, Rotten Tomatoes является стандартом. Вот оценки Rotten Tomatoes для трех фильмов, упомянутых мной выше, которые являются одними из лучших на Apple TV+.

  • КОДА: 94%
  • Убийцы Цветочной Луны: 93%
  • Трагедия Макбета: 92%

Это прекрасные фильмы, заслуживающие похвалы.

Однако рейтинг новейшего релиза TV+ превзошел все остальные.

Сериал «Fancy Dance», в котором главную роль играет Лили Гладстоун и который дебютировал на TV+ в прошлую пятницу, имеет еще более высокий показатель свежести — 96%.

Если учесть список других фильмов Apple, получивших признание критиков, то особенно впечатляет то, что «Fancy Dance» возглавил список.

Означает ли это, что объективно фильм лучше? Не обязательно, но это значит, что большая часть критиков положительно отнеслась к фильму в своих рецензиях.

Fancy Dance — второй фильм Лили Гладстоун на TV+ после прошлогоднего Killers of the Flower Moon. Ее игра в этом фильме принесла ей несколько наград и едва не принесла ей «Оскар» за лучшую женскую роль.

Теперь Гладстоун возглавляет этот новый проект и становится единственным действующим актером, снявшимся в двух лучших фильмах TV+.

Вот краткое содержание Fancy Dance:

После исчезновения сестры Джекс (Лили Гладстоун) заботилась о своей племяннице Роки (Изабель Дерой-Олсон), перебиваясь в резервации Сенека-Каюга в Оклахоме. Каждая свободная минута уходит на поиски пропавшей сестры, а также на помощь Роки в подготовке к предстоящему пау-вау. Рискуя потерять опеку над дедушкой Роки, Фрэнком (Ши Уигхэм), пара отправляется в путь и прочесывает глушь, чтобы вовремя найти мать Роки к пау-вау. То, что начинается как поиск, постепенно превращается в гораздо более глубокое расследование сложностей и противоречий коренных женщин, перемещающихся по колонизированному миру, находясь во власти несостоятельной системы правосудия.

Вы можете посмотреть Fancy Dance сегодня на Apple TV+.