Skip to main content

Рекламный ролик UnCrush от Samsung пытается быть умным, восхваляя креативность и рекламируя ИИ

Спустя несколько дней после того, как Apple усвоила урок, извинилась и удалила скандальную рекламу «Crush» для iPad Pro, Samsung представила еще одну плохо продуманную рекламу, рекламирующую Galaxy Tab с искусственным интеллектом.

Мероприятие Apple Let Loose iPad стало празднованием развития компании в области планшетных технологий, а также творческих людей, использующих преимущества нового оборудования. Однако реклама iPad Pro оказалась настоящим «лежачим полицейским», который некоторые интерпретировали как уничтожение Apple творческих устройств, чтобы освободить место для своего холодного алюминиевого планшета.

После протестов Apple извинилась и больше не будет транслировать рекламу «Crush» всего через два дня после события, но шесть дней спустя Samsung здесь, чтобы высмеять компанию, твердо вставив ногу ей в рот. В новой рекламе под названием «UnCrush» изображен человек, играющий на сломанной гитаре на покрытом краской промышленном печатном станке и использующий Samsung Galaxy Tab S9 для чтения нот.

В конце рекламы рекламируется планшет «с Galaxy AI». Возможно, если бы Samsung не включила свой бренд в рекламу, это имело бы больший эффект, но эта попытка сделать проникновенное видео просто служит еще одним напоминанием о сокрушительном экзистенциальном кризисе, который ИИ представляет для творческих людей.

Не все эмоционально отреагировали на рекламу «Crush». Для некоторых это была слишком долгая попытка придумать что-то умное в середине выступления Apple, и не более того.

Люди, у которых была реакция, чувствовали нечто большее, чем просто раздражение или оскорбление. Многие утверждали, что реклама представляет технологию, подавляющую творческий дух аналоговых инструментов в пользу холодных технологий.

Повторяющейся темой мероприятия iPad также был искусственный интеллект. Одна часть даже была посвящена музыканту, использующему инструмент искусственного интеллекта в Logic Pro для добавления инструментов в песню.

Попытка Samsung привлечь внимание креативщиков своей рекламой выглядит невежеством. Он игнорирует основу жалоб на рекламу Apple «Crush» и в результате представляет собой еще одну угрозу, а не что-то вдохновляющее.

Реклама «UnCrush» имела бы какой-то смысл, если бы она исходила от компании с историей продвижения творческих художественных начинаний. Вместо этого мы увидели, как Samsung пытается изменить сам смысл фотографии, используя ИИ для замены объектов на изображениях, таких как луна.

Семья с прическами, напоминающими вырез iPhone X

Samsung посмеялась над вырезом на iPhone, прежде чем адаптировать его на своих смартфонах

Нападки на Apple не являются чем-то новым для конкурентов, особенно для Samsung. Часто компания перенимает именно то, над чем высмеивает в рекламе, например, Samsung в конечном итоге переходит на вырез.

Однако, возможно, это первый раз, когда Samsung попыталась высмеять Apple и перенять то, над чем она высмеивала в той же рекламе. Каким-то образом это говорит о том, что «мы на стороне креативщиков», и в то же время говорит, что «креативы не будут существовать без наших технологий».

Независимо от вашего мнения о рекламе Apple «Crush», можно с уверенностью сказать, что Samsung следует тратить меньше времени на разговоры о своих конкурентах и ​​больше времени на создание продуктов, которые люди хотят покупать.