Послушайте, как Стив Джобс демонстрирует свой компьютер NeXT в 1988 году.

article thumbnail

Аудиозапись Стива Джобса, показывающего компьютер NeXT вскоре после его официального запуска, была опубликована полностью.

30 ноября 1988 года Стив Джобс устроил одну из первых публичных демонстраций тогда совершенно нового компьютера NeXT Бостонскому компьютерному сообществу. Была сделана аудиозапись всего мероприятия, и теперь она размещена в Интернете.

Гарри Маккрэкен был в аудитории в то время и написал для Fast Company об опыте той ночи и новом открытии звука.

«Сидеть там, потрясенное машиной, было странно горько-сладким опытом», – пишет он. «При цене в 6500 долларов это было настолько далеко от моего ценового диапазона, что желание иметь такой было чисто амбициозным, как вожделение Lamborghini. Но в конце вечера, когда мы вышли из поля искажения реальности Джобса обратно в холодный бостонский воздух, каждый из них мы получили продукт NeXT, чтобы забрать домой: глянцевый плакат, изображающий куб во всей его недостижимой красе ».

Бостонское компьютерное общество регулярно снимало на видео свои собрания и презентации. «Сессия NeXT, однако, не была среди тех, которые были записаны на видео», – говорит Маккрэкен.

“[But] в 1988 году, когда я наслаждался презентацией Джобса, [Charles] Манн был в другом месте в зале, записывая это. [on audio]. ”

Эта аудиозапись – одна из трех, на которых запечатлен Джобс, и одна из 92 записей собраний Бостонского компьютерного общества и других подобных мероприятий. Это кладезь компьютерной истории, о чем тогда говорили такие люди, как Джобс, Билл Гейтс и многие другие.

Все эпизоды, охватывающие девять лет с начала 1980-х годов, теперь доступны на SoundCloud.

Соцсети