Skip to main content

Лазер исправляет экраны iPhone, не снимая

Самым дорогим компонентом для ремонта iPhone или любого смартфона обычно является экран. Теперь новый процесс лазерного ремонта позволяет восстанавливать OLED-панели с развитыми линиями без необходимости снимать экран. Посмотрите, как работает впечатляющая новая технология ниже.

Apple начала использовать OLED-экраны с iPhone X еще в 2017 году, и эта технология предлагает некоторые большие преимущества. И вместе с прогрессом в экранах, затраты на их исправление также увеличились с годами.

Например, с самым большим OLED-экраном iPhone в iPhone 14 Pro Max его замена теперь стоит 379 долларов. Это примерно 1/3 от общей стоимости устройства.

Теперь есть новая технология, которая использует лазеры для ремонта OLED-экранов без необходимости их разборки. И похоже, что это сэкономит много времени, денег и ресурсов.

YouTuber Spare Parts, который известен тем, что собирал свой собственный iPhone в Китае, получил практическое представление о новой технологии в действии.

Примечательно, что новая машина не фиксирует стекло или гибкие кабели, поэтому эти компоненты должны быть в хорошем состоянии. Однако для экранов с линиями новое устройство может исправить проблемы даже в среднем слое OLED.

Этот процесс выполняется вручную, а не автоматически, но, как отмечает Spare Parts, он все же может изменить правила игры для ремонтников телефонов.

Посмотрите увлекательный взгляд на это новое достижение. У Spare Parts даже есть связь со своим другом Сюаном, который продает машины примерно за 12 000 долларов (подробности см. В примечаниях к видео).