Посмотрите на этого безумно крутого взломанного GameBoy, который теперь является пультом Apple TV

Посмотрите на этого безумно крутого взломанного GameBoy, который теперь является пультом Apple TV

Ютубер Отто Климан превратил GameBoy Color в пульт Apple TV. Ага, вы правильно прочитали. Этот невероятно крутой проект был опубликован около месяца назад и опубликован сегодня Gizmodo. Это действительно хитрый прием, в котором используются преимущества ИК-датчика и кнопок GameBoy Color.

Пользовательский GameBoy от Climan — это не просто пульт Apple TV, это еще и современный портативный компьютер с наддувом. У этого GameBoy новый яркий дисплей с подсветкой, а не старый темный, на котором я бы играл в игры с книжной подсветкой.

Пользовательский GameBoy также имеет красивый белый корпус с классическим шестицветным логотипом Apple и акцентами, напоминающими старые Mac. В сочетании с этим ярким новым дисплеем его оборудование относится к совершенно новому классу, даже если оно выглядит так же, как оригинальный GameBoy Color. Это совершенно иное направление, чем наша концепция пульта Apple TV, которую мы опубликовали несколько недель назад. Но, честно говоря, так круче.

Чтобы превратить GameBoy Color в пульт Apple TV, Climan пришлось создать специальный картридж, который может запускать различные части программного обеспечения. Если вы еще не знаете, игры / приложения для таких продуктов, как GameBoy, называются ПЗУ. Климан разработал собственное ПЗУ, которое интегрируется с ИК-датчиком, чтобы его можно было распознать на Apple TV. Он также включает программное обеспечение, которое сопоставляет d-pad и вспомогательные кнопки с пользовательским интерфейсом Apple TV.

Apple сохранила поддержку ИК-пультов в последних версиях Apple TV, хотя Siri Remote использует Bluetooth для подключения. Я настоятельно рекомендую посмотреть видео Климана ниже. Это фантастический проект DIY. Что вы думаете об этом пульте дистанционного управления Apple TV?

Соцсети