Посмотрите видео о конфиденциальности адресных данных Тима Кука на конференции CPDP

article thumbnail

Во вторник Apple опубликовала видео вступительного слова генерального директора Тима Кука на прошедшей на прошлой неделе конференции European Computers, Privacy & Data Protection (CPDP) в Брюсселе, ежегодном мероприятии, посвященном конфиденциальности и технологиям.

В 12-минутном видеоролике, который изначально был показан в Интернете 28 января, Кук затрагивает ряд неотложных проблем, связанных с конфиденциальностью данных и информационной безопасностью. Глава Apple также раскритиковал компании, которые извлекают выгоду из сбора данных о клиентах, что является тонко завуалированной атакой на Facebook.

«В момент безудержной дезинформации и теорий заговора, подпитываемых алгоритмами, мы больше не можем закрывать глаза на теорию технологий, которая гласит, что любое взаимодействие — это хорошее взаимодействие — чем дольше, тем лучше — и все это с целью сбора как можно большего количества данных. насколько это возможно «, — сказал Кук. «Слишком многие до сих пор задаются вопросом, сколько нам может сойти с рук?», «Когда им нужно спросить, каковы последствия?» »

Позже он добавил: «Нельзя допустить, чтобы социальная дилемма превратилась в социальную катастрофу».

В своем выступлении по протоколу CPDP Кук рассказал о технологиях и усилиях Apple по ограничению отслеживания и нежелательного слежения, составляющих более крупную инициативу в области конфиденциальности, которая стала основной инициативой компании в последние годы. Прозрачность отслеживания приложений — один из инструментов в арсенале Apple.

Анонсированный в прошлом году и первоначально запланированный для дебюта с iOS 14, ATT по умолчанию отключает пользователей от служб отслеживания рекламы и требует от разработчиков получения явного разрешения перед применением инструментов отслеживания. Apple начнет применять новые правила ранней весной, возможно, с выпуском iOS 14.5.

Facebook возмущался перспективой получения согласия пользователей на отслеживание рекламы, утверждая, что ATT негативно повлияет на бизнес, зависящий от доходов от рекламы. Социальная сеть, как сообщается, рассматривает антимонопольную жалобу в связи с изменением iOS, но пока довольна тем, что оспаривает этот вопрос в суде общественного мнения.

Кук также обсуждает в своем выступлении правовую реформу и европейский GDPR.

Соцсети