Skip to main content

Apple Vision Pro

Apple Vision Pro все еще находится в разработке, но, хотя первоначальные планы были на запуск в январе, кажется более вероятным, что гарнитура поступит в продажу в марте.

С момента своего представления на WWDC 2023 Apple предложила широкий график выпуска Apple Vision Pro. Хотя компания утверждает, что она выйдет в начале 2024 года, не сужая временные рамки, похоже, что в конечном итоге это может произойти позже, а не раньше.

В своем информационном бюллетене «Power On» для Bloomberg Марк Гурман утверждает, что Apple все еще решает важные задачи, связанные с гарнитурой. Окончательное тестирование устройства, по-видимому, уже ведется, но Apple, как утверждается, все еще работает над планами по распространению оборудования.

Распространение Apple Vision Pro должно быть крайне ограниченным, начиная с запуска в США и постепенного распространения в других странах.

Поскольку Apple хочет сохранить контроль над запуском новой платформы компании, она не будет продавать гарнитуру через сторонних розничных продавцов. Вместо этого клиентам необходимо записаться на прием в Apple Store или через Интернет, чтобы получить его.

Существует также логистическая проблема, связанная с наличием множества артикулов для покрытия различных повязок и линз, которые следует учитывать.

Хотя аппаратное обеспечение сейчас готовится к выпуску в марте, инженеры-программисты все еще работают над январским выпуском. Самая последняя бета-версия VisionOS для разработчиков Apple включает в себя различные встроенные ресурсы, которые обычно не включаются до очень поздней стадии процесса бета-тестирования и разработки.