Поставки Apple iPhone 12 в первом квартале 2021 года вырастут на 38% в год

article thumbnail

Аналитики Cowen утверждают, что Apple видит высокий спрос на свою линейку iPhone 12 и увеличила свои заказы с партнерами по сборке на первый квартал 2021 года, при этом ожидается, что количество поставок вырастет в годовом исчислении на 38%.

Линия iPhone 12 оказалась популярным мобильным устройством для Apple, которое может поддерживать спрос в течение значительного периода времени. В записке для инвесторов, которую AppleInsider видит в отношении рынка смартфонов в целом, Коуэн считает, что Apple пользуется высоким спросом, который сохранится в течение первого квартала 2021 года.

Количество построек в марте 2021 года выросло до 51 миллиона, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра также выше ожиданий за квартал прошлого месяца, когда ожидалось 47 миллионов единиц.

Частично это связано со спросом в Китае, который, по данным Коуэна, только за ноябрь было продано более 6 миллионов единиц. Это означает, что доля рынка составляет около 20%, что является многолетним максимумом.

В декабрьском квартале Apple планирует выпустить 79 миллионов устройств, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом модели iPhone 12, как предполагается, составляют 82% заказов. За последние два поколения модели текущего поколения составляли в среднем только 74%, что подчеркивает спрос на смартфоны текущего поколения.

Несмотря на большое количество сборок, общее количество iPhone 12, которое, как ожидается, будет произведено во второй половине 2020 года, оценивается в 75 миллионов, что ниже примерно 84 миллионов в предыдущие два года. Это может быть связано с решением Apple отгрузить последние модели в конце года, чем обычно, что было обусловлено глобальными событиями.

Тем не менее, общие сборки iPhone выросли по сравнению с прошлым годом на 3% до 121 миллиона. Общее количество единиц в 2020 году составляет 193 миллиона, что на 3% меньше, чем в прошлом году, но, по модели Коуэна, количество единиц для iPhone в 2021 году составит 215 миллионов.

Соцсети