Поставки Apple iPhone 13 пострадали из-за нехватки микросхем поставщика

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

В новом отчете утверждается, что Apple сокращает производственные планы iPhone 13 из-за того, что у некоторых вспомогательных поставщиков возникают проблемы с соблюдением производственных квот.

В сообщении, опубликованном поздно вечером во вторник, говорится, что Apple может сократить производство iPhone до 10 миллионов единиц из-за нехватки микросхем. Тем не менее, проблемы, похоже, исходят не от ее основного поставщика процессоров TSMC.

Вместо этого, согласно отчету Bloomberg, проблемы с поставками исходят от Broadcom и Texas Instruments. В отчете нет информации о конкретной микросхеме, которая находится в дефиците от любого поставщика.

Ожидалось, что Apple поставит до 90 миллионов устройств iPhone 13 до конца 2021 года. Это соответствовало бы увеличению примерно на 20% по сравнению с прошлым годом.

Если цифра сокращения 10 миллионов верна, это все равно приведет к улучшению в годовом исчислении.

Аналитик высказался о продолжающемся сокращении предложения 6 октября. Аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи сказал, что растущая вероятность возрождения Covid-19 и недавние проблемы для производства в Китае, вызванные ограничениями на энергопотребление, повлияют на поставки iPhone 13.

По словам Чаттерджи, производство модулей камеры по-прежнему является основным узким местом при производстве iPhone 13. В частности, проблемы, связанные с оптической стабилизацией изображения со смещением сенсора, связаны с увеличением количества поставщиков. Кроме того, случаи заражения covid-19 и ограничения на изоляцию также сдерживали производство во Вьетнаме.

Ни у Texas Instruments, ни у Broadcom нет микросхем в компоненте с ограничениями.

Что касается китайских нормативов питания, Чаттерджи говорит, что эффект был ограничен крупными компонентами и сборкой. Тем не менее, он отмечает, что меньшее производство компонентов может оказать влияние — и в этом случае учитываются компании Texas Instruments и Broadcom.

Соцсети