Поставки Apple iPhone во втором квартале не изменились, несмотря на более широкое падение рынка

article thumbnail

Новые оценки поставок смартфонов показывают, что продажи iPhone от Apple во втором квартале 2020 года практически не изменились, что отражало более широкие проблемы отрасли, вызванные пандемией коронавируса.

Согласно данным исследовательской компании Gartner, во втором квартале Apple отгрузила около 38,3 миллиона iPhone, что на 0,4% меньше, чем в прошлом году.

Аналитическая компания заявила, что продажи Apple были «почти неизменными» по сравнению с прошлым годом. Компания отгрузила около 38,5 млн единиц за тот же период годом ранее. Квартальные поставки были достаточно хорошими, чтобы удержать Apple на третьем месте с долей 13% от общего мирового рынка по сравнению с 10,4% в 2019 году.

«Продажи iPhone от Apple в этом квартале показали лучше, чем у большинства продавцов смартфонов на рынке, а также выросли продажи по сравнению с предыдущим кварталом», — сказала Аннет Циммерманн, вице-президент Gartner по исследованиям. «Улучшение бизнес-среды в Китае помогло Apple добиться роста в стране. Кроме того, появление нового iPhone SE побудило пользователей старых телефонов модернизировать свои смартфоны».

В то время как Gartner отмечает, что продажи Apple существенно не изменились по сравнению с прошлым годом, лидер рынка Samsung испытала гораздо больший спад — 27,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54,8 миллиона отгруженных устройств. Доля рынка южнокорейской компании также упала с 20,3% до 18,6%. На втором месте Huawei также испытала сокращение поставок, хотя сокращение на 6,8% по сравнению с прошлым годом было не таким серьезным, как сокращение, с которым столкнулась Samsung. По данным Gartner, две компании разделяют около 600 000 единиц.

Loading...

В общей сложности, по оценкам Gartner, всеми брендами по всему миру было отгружено 294 миллиона единиц смартфонов, что более чем на 20% ниже оценочных 370 миллионов единиц за тот же период в 2019 году.

Четвертое и пятое место заняли Xiaomi и Oppo, которые упали на 21,5% и 15,9% соответственно.

Стоит отметить, что эти отчеты о поставках являются приблизительными и могут сильно различаться в зависимости от данных. В июле Omdia Research подсчитала, что Apple поставила 39,9 млн iPhone, что на 13,1% больше, чем в прошлом году.

Соцсети