Поставки iPad во втором квартале 2021 года в Западной Европе выросли на 73%

Поставки iPad во втором квартале 2021 года в Западной Европе выросли на 73%

По последним данным Canalys, поставки iPad во втором квартале 2021 года в Западной Европе выросли на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Canalys говорит, что это частично объясняется популярностью моделей iPad Pro с двигателем M1, но второй фактор оказался ключевым во время пандемии …

А именно, многие пришли к выводу, что iPad является хорошей заменой ноутбуку для некоторых видов работы и учебы из дома. С добавлением клавиатуры Magic Keyboard или стороннего продукта iPad удовлетворяет потребности многих.

Поставки планшетов в Западную Европу выросли на 18% и составили 7,9 миллиона единиц. «Планшеты больше не являются просто развлекательными устройствами, они стали более дешевой альтернативой ПК для удаленной работы и обучения и особенно популярны среди студентов с базовыми потребностями», — сказал Фам. На рынке планшетов в Западной Европе долгое время доминировала компания Apple, продажи которой во втором квартале 2021 года выросли на 73%. Последний выпуск Apple iPad Pro с процессором M1 был тепло принят в Западной Европе.

Благодаря этому росту Apple увеличила свою долю рынка до 36%, став крупнейшим игроком с некоторым отрывом. Lenovo была единственным другим крупным брендом, который зафиксировал увеличение поставок с 87% до 20%, в основном благодаря предложению бюджетных моделей по ценам ниже iPad.

Поставки Mac также выросли на 11%, в результате чего доля Apple на западноевропейском рынке ПК выросла с 8% до 9%.

Canalys видит впереди дальнейший рост, хотя и более медленными темпами.

После масштабного внедрения вакцины страны Западной Европы в основном сняли ограничения COVID, открыв путь для возобновления бизнеса, образования и социальной деятельности.

Canalys ранее отмечала, что второй квартал на рынке ПК в Западной Европе обычно слабее, и второй квартал 2021 года не стал исключением.

«Многих рабочих теперь попросили вернуться в офис, студенты посещают занятия с начала марта, и общественные мероприятия снова стали популярными. В целом восстановление экономики Западной Европы выглядит многообещающим. Спрос на продукты для ПК по-прежнему растет, но вряд ли он снова резко возрастет без такого сильного катализатора, как цифровое ускорение пандемии 2020 года », — сказал менеджер Canalys по исследованиям Бен Стэнтон.

Что касается конкретно Apple, компания, вероятно, ощутит резкий рост продаж Mac, когда в третьем или четвертом квартале появятся долгожданные 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro M1X. Источник с хорошей репутацией предположил, что обе машины будут иметь одинаковую производительность процессора, хотя для покупателей с 14-дюймовым экраном это будет дорого.

Соцсети