Skip to main content

айфон 15 про макс

По словам аналитика Минг-Чи Куо, поставки iPhone от Apple могут упасть на 15% из-за множества проблем, в том числе из-за того, что iPhone 16 не является убедительным обновлением.

В сообщениях говорится, что Apple уже начала корректировать поставки iPhone в этом году, но, по мнению одного аналитика, Apple увидит значительное падение объемов производства и изменений в течение года.

В сообщении на Medium аналитика TF Securities Минг-Чи Куо исследования цепочки поставок показывают, что Apple сократила поставки ключевых полупроводниковых компонентов примерно до 200 миллионов. По-видимому, это соответствует падению на 15% в годовом исчислении и является «наиболее значительным спадом» среди крупных производителей телефонов в 2024 году.

Поставки моделей iPhone 15 и iPhone 16, которые появятся позже в этом году, предположительно сократятся на 10% в годовом исчислении и на 15% в годовом исчислении в первой и второй половине 2024 года.

iPhone «сталкивается со структурными проблемами, которые приведут к значительному сокращению поставок», считает Куо, «включая появление новой парадигмы в дизайне мобильных телефонов высокого класса и продолжающееся снижение поставок на китайском рынке».

Эта новая парадигма предположительно появится в iPhone 17, а не в iPhone 16. Это включает в себя поддержку возможностей искусственного интеллекта на смартфонах, а также рыночный спрос на складные устройства, которого даже тогда может не возникнуть.

Между тем, спад китайского рынка объясняется возвращением Huawei и ростом популярности складных устройств среди пользователей высокого класса. Еженедельные поставки Apple в Китай, очевидно, сократились на 30–40% в годовом исчислении.

Аналитик также ожидает, что Apple не будет выпускать новые модели со «значительными изменениями в дизайне» и сильным уклоном в сторону разработки приложений искусственного интеллекта «не раньше 2025 года». Он предупреждает, что до тех пор это «вероятно, нанесет ущерб темпам поставок Apple iPhone и росту экосистемы».

Куо предсказал падение продаж iPhone в течение пяти лет подряд, что случалось не всегда. Это, по-видимому, самое большое падение по сравнению с прошлым годом на сегодняшний день.